Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 24 Июль 2010, 20:15 3992 7 6

В Сыктывкаре боролись с жарой жесткой альтернативой (фото, видео)

Несмотря на нехарактерную для Севера жару, в парк пришли не только музыканты. Сочувствующих зрителей было не много, но и не совсем мало — человек 50. Первой на сцену вышла сыктывкарская команда «Definer». «Мы здесь совершенно не случайно, повод — преотличнейший, - заявил со сцену фронтмен коллектива. - Группа «Kinky Dep» записала первый альбом, была проделана большая работа, проект получился интересным. Давайте покупайте диск». И понеслось...

По идее, в таких случаях говорят, что группа выступает на «разогреве». Но в данном случае употреблять этот глагол было бы не совсем уместно. От жары зрителям не хотелось даже шевелиться. И только некоторые, особо ценящие музыку и труд музыкантов, отрывались.

«Definer», кстати, как и «Kinky Dep» была признана лучшей группой в номинации «тяжелая рок-музыка» на последнем рок-фестивале в Сосногорске. Но не это стало причиной того, что виновники торжества позвали именно эту команду на презентацию своего альбома. «Мы давно знакомы с музыкантами из «Definer». На сегодняшний день это одна из немногих групп, которые очень ответственно подходят к музыкальному творчеству, постоянно репетируют, развиваются, выступают, у них постоянно увеличивается репертуар», - пояснил участник группы «Kinky Dep» корреспонденту «КомиОнлайна». Тем временем коллеги музыкантов поливали минеральной водой зрителей со сцены и активно призывали покупать диск.

«Definer» играли чуть более 30 минут, затем на сцену поднялись «Kinky Dep». Они сыграли треки с первого альбома, разнообразные каверы, а также новые темы.

«Идей много, мы совсем скоро будем готовы к тому, чтобы записать новый альбом», - пояснили участники группы. Вокалист группы Дмитрий Филатов заметил, что диски раскупают не очень активно. «Но, наверное, это не самое важное. Главное — то, что происходит на сцене, главное — музыка», - заявил он.

На вопрос корреспондента «КомиОнлайна», почему «Kinky Dep» решили устроить презентацию альбома именно в такой форме, музыканты ответили, что им хотелось провести именно музыкальный open-air. «Никакой платы за вход, открытое небо, воздух. Ну и что, что жара, это наш ответ погоде, наша альтернатива», - пояснили они.

Фото, видео Евгении Габовой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама