Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 26 Июль 2010, 16:22 355 0

Обвиняемые в халатности пожарные не признали свою вину за Подъельск

Четверо сотрудников Госпожнадзора, которые проходят обвиняемыми по уголовному делу в связи с пожаром в доме ветеранов села Подъельск Корткеросского района Коми, свою вину не признали. Об этом они заявили в ходе судебного заседания в районном суде 26 июля, пишет БНКоми.

Обвинение начальнику отделения Госпожнадзора Сергею Стахиеву и инспекторам Андрею Макарову, Александру Гудыреву и Валерию Оботурову зачитал гособвинитель, исполняющий обязанности прокурора Корткеросского района Денис Коткин. Они обвиняются в ненадлежащем исполнении своих должностных обязанностей, повлекшем гибель нескольких человек (часть 3 статьи 293 Уголовного кодекса России). Халатность сотрудников госпожнадзора выразилась в том, что была допущена эксплуатация сгоревшего здания дома ветеранов, в котором проживали недостаточно мобильные старики при существовавшей угрозе их жизни и здоровью.

В начале судебного заседания адвокаты подсудимых Андрей Данилов и Ольга Кузнецова заявили ходатайства о проведении процесса без представителей СМИ. По мнению адвокатов, их подзащитные являются руководителями различного уровня, продолжают исполнять свои профессиональные обязанности, и публикации в средствах массовой информации могут негативно сказаться на их трудовых отношениях. Судья Анатолий Бабик не нашел оснований, по которым журналисты должны были покинуть заседание.

Судебное следствие началось с ознакомления письменных доказательств по делу, предъявленных стороной обвинения.

Напомним, в июне 2010 года следственный комитет при прокуратуре России направил в суд уголовное дело в отношении сотрудников Госпожнадзора, не принявших мер для предотвращения пожара в доме ветеранов в селе Подъельск Корткеросского района Коми, в котором погибло 23 пожилых человека.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама