Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 27 Июль 2010, 16:16 421 0

Высоцкого впишут в новый ухтинский микрорайон

Новую улицу Ухты назовут в честь Владимира Высоцкого. С такой инициативой выступили руководитель администрации города Олег Казарцев и депутат Госсовета Коми Виталий Габуев. Депутаты местного совета идею поддержали.

Как сообщает отдел информации совета города, соответствующее представление о названии улицы будет направлено в ближайшее время главе Коми Вячеславу Гайзеру. Ожидается, что имя поэта и актера получит улица в строящемся шестом микрорайоне.

«Если мы хотим построить лучший город, его улицы тоже должны носить имена лучших людей, – считает В.Габуев. – Творчество Высоцкого актуально до сих пор, а фильмы с его участием, такие, как «Место встречи изменить нельзя», люди смотрят, не отрываясь и через 30 лет после того, как Высоцкого нет с нами. Нет сомнений, что Высоцкий – один из самых талантливых людей нашего времени, которого до сих пор чтят и любят. Улица, названная в его честь, отражает уважение, которое мы испытываем к Высоцкому. Всем депутатам и всем членам «Единой России», к кому мы уже обратились, понравилась наша совместная с Олегом Владимировичем идея, отторжения не возникло ни у кого».

«На песнях Высоцкого выросло целое поколение нашей страны, – отметил руководитель администрации Ухты О.Казарцев. – В годы моей юности, когда еще было принято собираться по вечерам всем двором, песни Высоцкого звучали из каждого окна, и это было здорово. Его песни, какую ни возьми, актуальны и сейчас. Ни у кого не возникло возражений по поводу нашей инициативы, ведь фигура Высоцкого – всеобъединяющая для нашей страны, вне времени и вне политики. Мы очень надеемся, что и глава республики поддержит эту идею».

Напомним, в шестом микрорайоне два года назад уже появилась именная улица – в честь героя России Александра Алексеева.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама