Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 28 Июль 2010, 09:52 1266 1

Суд в очередной раз признал сыктывкарского блогера Сафронова невиновным

Накануне состоялось последнее слушание. Как и было заявлено ранее, в суд пригласили экспертов-филологов. Однако присутствовать на процессе смогла лишь доктор филологических наук, заведующая кафедрой русского и общего языкознания Сыктывкарского госуниверситета Наталья Сергиева, о комментарии которой ходатайствовала сторона защиты. Эксперт подтвердила, что по нормам современного русского языка «фашизм» подразумевает нечто порицаемое и преступное, это понятие несет исключительно негативную окраску. Однако фразу «лицо фашистской национальности» нельзя относить к бранным или матерным. К тому же в контексте поста Ончоуса, из-за которого, собственно, и начались «разборки», нельзя определить однозначно, что «лицо фашистской национальности» относится конкретно к В.Горбачевой. По словам эксперта, девушка могла бы ассоциировать это сочетание слов с собой в той же мере, как и любой другой читатель ЖЖ. Адвокат В.Горбачевой Андрей Васильев посчитал, что специалист слишком поверхностно ознакомилась с материалами дела, и попросил все-таки провести социолингвистическую экспертизу. Судья отказала.

Комментируя решение суда агентству «КомиОнлайн», П.Сафронов отметил, что в итоге все закончилось именно так, как и должно было закончиться. «Хотя, если бы я проиграл, все равно остался бы в плюсе - виновность автоматически обеспечила бы мне дешевый белый билет, в армию не пришлось бы идти», - отшутился молодой человек. Городу же остается жалеть о другом, памятника Кафке пока в Сыктывкаре не появится.

В.Горбачева заявила «КомиОнлайну», что решение суда нормальное, но дала понять, что сыктывкарский городской суд далеко не последняя инстанция. «Я буду защищаться дальше. Потому что, если не я, то кто меня защитит? Сегодня он меня оскорбил, завтра, глядишь, ударит, потом и вовсе убьет. И все ему будет сходить с рук? Это решение не последнее в этом деле. Мне иногда кажется, что правовая система в нашем государстве работает правильно исключительно в том случае, если идет указание сверху. Когда дело касается простых людей, всем пофигу. Но мы будем бороться дальше», - прокомментировала она корреспонденту «КомиОнлайна».

Фото Евгении Габовой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама