Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 30 Июль 2010, 11:36 1468 0

Минсельхозпрод предлагает жителям Коми наладить личную жизнь при помощи перепелов

Жителям Коми перепела помогут заработать и наладить личную жизнь, уверен министр сельского хозяйства и продовольствия республики Сергей Чечеткин. Такой вывод чиновник сделал в ходе рабочей поездки в Койгородский район.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в Коми есть перспективы для развития перепелиного производства: эта ниша практически не занята, деятельность не требует огромных вложений и позволяет получить качественный, диетический продукт.

В Койгородском районе успешно действует перепелиная мини-ферма. Районная администрация выделила фермеру в безвозмездное пользование частный дом, где сейчас он выращивает одну тысячу перепелов. В год фермер производит 1200 килограммов мяса и около 300 тысяч яиц. В ближайшее время он планирует увеличить поголовье до 5 тысяч штук и выйти на производство миллиона яиц в год. Продукция пользуется спросом у местного населения, а также активно покупается сыктывкарцами. Перепелиная тушка уходит по 50 рублей за штуку, яйцо – по 2,5 рубля.

«Выращивание перепелов – занятие выгодное. Причем дело не требует больших энерго- и трудозатрат, - оценил министр С.Чечеткин. – Одна тысяча голов на ферме обслуживает всего один человек. Необходимо наладить рынок сбыта, так как население пока не привыкло к данному виду продукции, а многие жители близ лежащих поселков просто не в курсе, что здесь можно приобрести ценное диетическое мясо по приемлемой цене. Подобное производство вполне применимо даже в личных подсобных хозяйствах».

Доказано, что перепелиное мясо укрепляет кости, улучшает тонус, излечивает хронические болезни. Мясо перепелов сочное, отличается нежным вкусом и тонким ароматом. Кстати, специалисты установили, что перепелиные яйца сильнее виагры. Причем действуют они эффективно как на мужчин, так и на женщин. Дело в том, что этот продукт содержит много полезных микроэлементов, в том числе фосфора, железа, богат минералами, витаминами А и группы В. Словом, кто регулярно употребляет в пищу перепелиные яйца, тот, наверняка, не испытывает проблем в личной жизни.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама