Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 2 Август 2010, 19:35 5392 13

В Коми отмечают День ВДВ, VIPы встали «на крыло» (фото)

Десантники Коми отмечают свой праздник «всем миром», но организованно - последние десять лет. Три последних года главной площадкой мероприятий становилось поле аэродрома около села Корткерос.

Основная масса участников праздника подтянулась ближе к полудню. По планам организаторов, десантники должны были пройти колонной по полю за бодро едущим БТР. Однако БТР на поле так и не доехал. Чуть позже корреспонденту «КомиОнлайна» удалось выяснить, что из-за жары у старой техники отказал двигатель. Проехав почти половину пути, БТР, которому, по словам специалистов, «на том свете уже ставят прогулы», встал на трассе.

Впрочем, даже без бронемашины колонна вдвшников прошла по полю и была встречена хлебом-солью. Спустя непродолжительное время поздравить отмечающих прибыл глава Коми Вячеслав Гайзер. Приняв доклад о готовности десантников к празднованию Дня ВДВ, руководитель региона поднялся на сцену и вручил благодарственные письма и грамоты. Вслед за ним теплые слова в адрес крылатой пехоты сказали спикер Госсовета республики Марина Истиховская и ее заместитель Станислав Хахалкин.

БТРы - хорошо, а самолеты - лучше-е-е!..

Над поляной то и дело взлетал самолет, он улетал в сторону поселка Аджером, где «сбрасывал» парашютистов. Желающие покорить небо выстроились в очередь с самого утра. Благо, условия допуска для выполнения прыжка были минимальные: справка о состоянии здоровья и тысяча рублей. Прыгать можно было в одиночку и в паре с инструктором. Кстати, среди тех, кто воспользовался системой «тандем», оказалась и М.Истиховская.

Удар! Еще удар!

Крылатая пехота - интеллектуальный род войск

Программа развлечений для ВДВ-шников и их семей была довольно традиционной: армрестлинг, бокс, сборка-разборка АКМ, бой подушками на бревне. Нашлось место и для любителей интеллектуальных видов спорта - шахмат и шашек. Впервые были устроены соревнования по национальной коми борьбе «Зумыд Ош» и пейнтболу. Музыкальным сопровождением праздника стала программа, состоящая из вокально-эстрадных номеров.

Традиционным стал и конкурс «Материнский пирог – на десантный стол», в котором приняли участие матери погибших воинов, вдовы умерших и погибших участников боевых действий. Дегустационная комиссия, состоящая из В.Гайзера и М.Истиховской, попробовала более 20 пирогов и тортов. Победительницей конкурса была признана Любовь Герчина с тортом «Птичье молоко».

Одним из самых запоминающихся моментов стало выступление пятилетнего Паши Любименко, который прочитал главе Коми стих почти собственного сочинения:

«Вячеслав Михайлович, Вам спасибо от души,

Что в районе нашем будут строить детские сады.

Скоро братик мой родится, будет в садик он ходить,

А когда закончит школу, будет в ВДВ служить».

В.Гайзеру стих понравился.

«А можно я вам руку пожму», - спросил ребенок.

«Конечно», - ответил глава республики и не только пожал мальчику руку, но и повязал ему бандану на голову.

«Очень хорошая организация праздника, начиная от обеспечения водой и заканчивая навесами, которые сделаны из куполов парашютов. Я считаю, что праздник удался и эта добрая традиция, которую нужно развивать и дальше. А наша задача сейчас - разморозить проект по созданию здесь центра военно-патриотического воспитания, где бы мы могли постоянно заниматься воспитанием молодежи и подготовкой парней к службе в армии», - поделился впечатлениями В.Гайзер с журналистами.

Летим низенько-низенько...

Фото Евгении Габовой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама