Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 3 Август 2010, 11:24 259 0

Лучший банк региона в июле определили пользователи портала «Финансы Коми»

По итогам июля в рейтинге банков республики портала «Финансы Коми» лидерство стабильно удерживает тройка кредитных учреждений. На верхних строчках уверенно держатся сыктывкарский филиал банка «Газпромбанк» с показателем 70,30 процента, затем Роспромбанк (Сыктывкар) с рейтингом 62,68, на третьей строчке ухтинский филиал банка «Газпромбанк» с показателем 52,89 процента. Об этом сообщает редакция портала.

Те же кредитные учреждения делят первые места в рейтингах по уровню обслуживания физических и юридических лиц, а также по уровню обслуживания по банковским картам.

За лидерами рейтинга плотно держится вторая группа, в состав которой входят четыре банка. Это филиалы банка «Газпромбанк» в Усинске и Вуктыле (последний откатился с третьей позиции), и сыктывкарские филиалы «Банка Москвы» и «Транскапиталбанка».

Аутсайдерами общего рейтинга и рейтинга по категориям за прошедший месяц по-прежнему остаются ухтинский филиал банка «Петрокоммерц» - 16,09 процента и банк «МДМ Банк» - 14,20 процента. Их рейтинги растут слабо. МДМ Банк (Сыктывкар) в числе аутсайдеров числится уже полгода.

Активнее всего пользователи отдают голоса за «Газпромбанк» (600 голосов), «Роспромбанк» (364 голоса) и «Транскапиталбанк» (356 голосов).

За последний месяц подсчета рейтинга пользователи портала наиболее активно оставляли отзывы о «Сбербанке», «Россельхозбанке» и «ВТБ 24».

Вот каким мнением делится Димитрий, читатель «Финансы Коми», о Россельхозбанке: «Не знаю как на счет обеда, я так подозреваю, что как и везде по расписанию, а вот кредит я там брал... Брал автокред, был приятно удивлен... Быстро, качественно, без лишних проволочек и процент небольшой, а это еще при том, что брал кредит не на новую машину, а на иномарку пятилетнюю. Так, что за такую работу, можно вовремя пообедать и картошку зимой под проценты выдавать)))))».

Пользователь Виктор делает небольшое замечание банку «ВТБ 24»: «Очень долго приходится ждать в офисе на Ленина. Электронная очередь конечно помогает, но не сильно».

Активнее всего обсуждали работу филиалов «Сбербанка» в Сыктывкаре. Елена возмущена очередями к банкоматам: «Это какой-то ужас, впервые видела очередь в банкомат из 20 человек. Вы бы поставили вторые банкоматы в местах наибольшего скопления народа».

Ее озабоченность разделяет Влад: «Такая ситуация не только на Морозова, а на Куратова что творится! Морозы, дожди, жара, дети на руках (чего только не увидишь!) - люди стоя на улице за своими-то кровными, все вынести смогут. Безобразие!».

Пользователи Андрей и Влад дискутировали об альтернативах «Сбербанку» и богатой клиентской базе банков. Своими умозаключениями с ними поделился Николай: «Как Вы думаете, Влад и Андрей, почему у Сбера так много «клиентов»? Потому что они сами их избавили о необходимости думать. Сейчас люди если честно считают что им все должны. Зачем им думать если в Сбере (я про оперкассы а не про отделы) за них все сделают? Сам не раз видел как приходят нахальные тетки и требуют заплатить сами не знают что. Реквизиты они конечно же не записывают. Иногда даже сумму не знают. «Вы должны знать» - вот их аргумент. А то что деньги могут уйти не туда их почему-то не интересует. Потом начинают орать, портить окружающим настроение. Такой картины ни в одном банке кроме Сбера я не наблюдал. Потому что знают, если начнут скандалить их просто выгонят. То есть Сбер ориентирован на, извините меня, быдло. А его не перевоспитаешь. Нормальному человеку хватит хамства и от сотрудников и от посетителей, и он просто уйдет в другой банк. А есть люди которым это просто нравится. В другом банке их терпеть не будут, поэтому они вечные клиенты Сбера ))))».

Подробнее о рейтинге читайте здесь.

*** Итоги рейтинга банков за август будут подведены в конце месяца.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама