Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 3 Август 2010, 11:49 461 0

В НАО повышают энергоэффективность и внедряют ветрогенераторы

Совет по разработке окружных целевых программ администрации НАО рассмотрел проект долгосрочной целевой программы «Развитие энергетического комплекса Ненецкого автономного округа, обеспечение энергосбережения и повышение энергоэффективности региональной экономики на 2010-2015 годы». Региональная программа разработана в соответствии с требованиями федерального законодательства, сообщает пресс-служба администрации округа.

Программа предусматривает предоставление субсидий за счет средств окружной казны (99 процентов) бюджетам города Нарьян-Мар и Заполярного района для реализации муниципальных программ в области энергосбережения, проведения обследования многоквартирных домов, строительства новых и реконструкции существующих энергообъектов.

Объем финансирования программы на 2010-2015 годы - 2,3 миллиарда рублей. В 2010 году 8,6 миллиона рублей будет направлено на установку приборов учета потребленных энергетических ресурсов в зданиях, занимаемых бюджетными учреждениями и органами исполнительной власти, а также на разработку программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры муниципальных образований.

В программе предусмотрены мероприятия по строительству газопровода Тельвиска – Великовисочное с отвороткой на село Оксино, строительство линии электропередачи Нарьян-Мар – Красное, строительство объектов нетрадиционных источников энергии, с применением установок по использованию возобновляемых источников энергии, в том числе ветродизельный комплекс в поселке Усть-Кара.

«Программа по энергосбережению перспективная, - отметил проводивший заседание совета и.о. главы администрации округа Александр Шаньгин. - В нее включены ряд мероприятий, в том числе по строительству линий электропередач и газификации населенных пунктов. Данные мероприятия будут направлены на сокращение объема северного завоза, и как следствие, расходов окружного бюджета».

Также он заявил о необходимости использования местных источников энергоресурсов и возможности привлечения средств ОАО «Газпром» на строительство газопровода Тельвиска - Великовисочное.

По итогам обсуждения было решено вынести проект программы на заседание администрации НАО для ее утверждения.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама