Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 4 Август 2010, 10:06 374 0

Коммунальщики Сыктывкара опережающими темпами готовятся к зимнему сезону

Готовность объектов ЖКХ к зиме Сыктывкара, Ухты и Сосногорского района рассмотрели на заседании республиканского штаба по подготовке к отопительному периоду 2010-2011 годов. Об этом сообщает пресс-служба министерства архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Коми.

Как отметил руководитель штаба, замглавы минархстроя республики Александр Лучшев, на прошедшем 28 июля в Вуктыле республиканском совещании по вопросам развития ЖКХ и энергоэффективности оказалось, что прошедшая зима выявила множество проблем в прохождении отопительного периода предприятиями ЖКХ, да и подготовка к зиме идет в настоящее время недостаточными темпами.

На совещании в минархстрое 3 августа члены штаба отметили, что в Сыктывкаре в сравнении с аналогичным периодом прошлого года по большинству показателей наблюдается опережение. Готовность котельных составляет 75 процентов, подготовка жилого фонда – 91 процент, готовность тепловых сетей – 81 процент, водопроводных сетей – 82 процента. По состоянию на 29 июля заменено 68 процентов ветхих тепловых сетей и 74 процента ветхих водопроводных сетей.

В Ухте также подготовка к отопительному периоду не вызывает опасений. Готовность котельных составляет 56 процентов, жилого фонда – 67 процентов. Завершаются ремонтные работы на тепловых сетях (выполнено 83 процента). Произведен ремонт и подготовка 62 процентов водопроводных сетей. Заменено 69 процентов ветхих тепловых сетей, 96 процентов ветхих водопроводных сетей.

Штаб отметил недостаточные темпы подготовки к зиме ЖКХ Сосногорска. Практически по всем показателям наблюдается отставание от средних по республике. По состоянию на 29 июля готовность котельных составляет 33 процента, жилого фонда – 45 процентов. Промыто и подготовлено 49 процентов тепловых сетей, заменено 33 процента ветхих теплосетей. Произведен ремонт и подготовка 54 процентов водопроводных сетей, заменено 38 процентов ветхих водопроводных сетей.

По мнению А.Лучшева, ситуация в республике не вызывает опасений, однако это не повод для успокоения. В каждом муниципалитете есть свои недостатки, которые необходимо устранить. Основным из них, по-прежнему, являются долги за топливно-энергетические ресурсы и неплатежи населения за жилищно-коммунальные услуги.

«Подчеркиваю, недорасчеты являются подрывом безопасности жизнедеятельности республики, - отметил руководитель штаба, – поэтому работа по взысканию задолженности должна быть приоритетной для руководителей предприятий ЖКХ и администраций муниципалитетов». А.Лучшев проинформировал членов штаба, что по поручению главы Коми Вячеслава Гайзера готовится совещание с главами муниципалитетов, представителями прокуратуры, надзорных органов, службы судебных приставов, на котором будут рассмотрены вопросы состояния взаиморасчетов за потребленные энергоресурсы предприятиями жилищно-коммунальной сферы и взыскания задолженности населения за ЖКУ, а также возможные пути решения проблемы неплатежей.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама