Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 16 Февраль 2016, 10:54 1709 1

В Коми снова собираются отменить «золотые парашюты» для чиновников

Такое ограничение действовало в прошлом году.

После того как республика в 2015 году оказалась рекордсменом по размеру «золотых парашютов», под давлением общественности было решено отказаться от выплат госслужащим высшего ранга, выходящим на пенсию по собственному желанию. Уходя на заслуженный отдых, они получали денежное вознаграждение в размере десяти месячных окладов.

В апреле 2015 Государственный Совет Коми приостановил действие пункта 12 части 1 статьи 2 республиканского закона «О государственных гарантиях лицам, замещающим отдельные государственные должности Республики Коми», в котором как раз и говорится о единовременном денежном вознаграждении. Выплату «золотых парашютов» отменили до 1 января 2016 года. Действовал закон с 27 апреля.

Сейчас такого ограничения нет – госслужащие высшего ранга при выходе на пенсию имеют право на денежное вознаграждение в размере десяти окладов. Однако «золотые парашюты» вновь собираются отменить – в Госсовет внесен законопроект, аналогичный тому, что был принят в прошлом году.

Предлагается снова приостановить действие пункта 12 части 1 статьи 2 закона «О государственных гарантиях лицам, замещающим отдельные государственные должности Республики Коми», но теперь – до 1 января 2017 года.

Кроме того, представленный проект закона предполагает приостановить до 1 января 2017 года действие части 4 статьи 30 закона «О выборах и референдумах в Республике Коми». В ней говорится, что председателю избирательной комиссии Коми, заместителю, секретарю Избиркома, срок полномочий которых истек в связи с прекращением полномочий комиссии и которых не назначили или не выбрали членами новой комиссии, выплачивается ежемесячная компенсация в размере денежного содержания на период трудоустройства (но не более трех месяцев со дня прекращения полномочий). Также такие выплаты они могут получать в некоторых случаях при досрочном прекращении полномочий.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, приостановление действия положений законов «позволит сократить расходы республиканского бюджета, которые он может понести на вышеуказанные выплаты».

Госсовет рассмотрит законопроект 18 февраля, в случае принятия он начнет действовать с марта этого года.

Напомним, в Коми насчитывается 20 государственных должностей: глава республики, председатель Госсовета и его заместители, председатели комитетов и комиссий Госсовета, депутаты, работающие на профессиональной основе, председатель правительства и его заместители, руководитель администрации главы, постоянные представители Коми в Москве и Санкт-Петербурге, министры, руководители служб, агентств, комитетов, управлений, инспекций, члены правительства, руководители госорганов, образованных главой Коми, руководитель аппарата Госсовета, председатель КСП, уполномоченный по правам человека и уполномоченный по правам предпринимателей.

Фото с сайта 360tv.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама