Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 9 Август 2010, 10:57 525 0

Из-за жары в Коми форель отказывается есть

В Коми искусственно разводимая форель из-за продолжительной жары отказывается от корма.

Как отмечают специалисты министерства сельского хозяйства и продовольствия Коми, аномально жаркая погода по всей России сказывается не только на животных, но и на обитателях водоемов. Во многих регионах страны наблюдается массовый мор рыбы. Однако в минсельхозпроде региона надеются, что республику эта беда не коснется.

Если не считать тех случаев, когда рыба умирает вместе с пересыханием озер и рек, основная проблема, с которой столкнулись рыбоводческие хозяйства этим летом, — недостаток кислорода в воде. Из-за аномальной жары растворенного кислорода становится меньше, вследствие чего происходит массовый замор рыб.

Для Коми эта проблема не совсем актуальна. Используемые под товарное рыбоводство водоемы имеют глубину до пяти метров, кроме того, в них постоянно происходит искусственное аэрирование (обогащение кислородом). Как пояснили «КомиОнлайну» в республиканском минсельхозпроде, в таких условиях рыбы чувствуют себя удовлетворительно и вряд ли произойдет их массовая гибель. Однако из-за жары и повышенной средней температуры разводимая в водоемах Коми форель отказывается от корма. Из-за этого уменьшается прирост товарной массы рыбы в хозяйствах. Специалисты ведомства надеются, что в ближайшее время похолодает, и форель начнет активно кормиться.

О влиянии жары на промышленное рыболовство говорить пока рано, так как основной лов начнется в конце августа. Пока делать выводы преждевременно, пояснили «КомиОнлайну» в минсельхозпроде республики.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама