Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 11 Август 2010, 12:06 1605 0

В Сыктывкаре начался судебный процесс по вырубке лесопарка на улице Димитрова

В сыктывкарском городском суде прошло предварительное судебное заседание по вырубке лесопарка на улице Димитрова. Об этом «КомиОнлайну» сообщил сыктывкарский природоохранный прокурор Исламудин Астарханов.

По его словам, на заседании 11 августа отсутствовали представители мэрии, а также генеральный директор «Стратег и К» Наталья Пономарь. «Я представил суду подробное обоснование допущенных нарушений Градостроительного и Земельного кодексов, в частности, изначально по проекту предполагалось строительство трехэтажного комплекса, а потом проект изменили, и оказалось, что застройщик собирается возводить 5-этажное здание. Разрешения на изменение проекта получены не были. Самое вопиющее нарушение – несоблюдение 50-метровой зоны до близлежащих жилых домов при строительстве нового объекта», - отметил он.

По словам собеседника «КомиОнлайна», присутствовавший на суде представитель управления Роспотребнадзора по Коми полностью подтвердил правоту природоохранной прокуратуры.

Как уточнил И.Астарханов, новое заседание по делу назначено на 27 августа.

Напомним, 12 мая рабочие фирмы «Стратег и К» начали рубить деревья в лесопарковой зоне, расположенной между домами №№ 46, 50, 52 по улице Димитрова и гаражами возле школы №36. За два дня вальщики свалили более половины деревьев. Согласно акту обследования территории с участием специалистов Сыктывкарского лесного института, проведенному в 2007 году, 40 процентов находящихся здесь деревьев – сухостой, остальные поражены корневой губкой и могут в любой момент завалиться на близлежащие дома, или прохожих. Поэтому администрация выдала разрешение на сплошную санитарную рубку деревьев, а на этом месте будет возведен спортивно-оздоровительный центр.

Однако жильцы близлежащих домов живым пикетом остановили действия рабочих. Природоохранная прокуратура провела проверку и пришла к выводу, что разрешение на вырубку деревьев в лесопарковой зоне по улице Димитрова было выдано незаконно, а разрешение на строительство спортивно-оздоровительного комплекса выдано с нарушением градостроительного и земельного законодательства.

В связи с этим прокуратура обратилась в городской суд с заявлением о признании указанных решений незаконными. Кроме того, прокурор внес главе администрации Сыктывкара представление об устранении нарушений законодательства.

Материалы по факту незаконной рубки деревьев прокуратура направила в следственное управление УВД по Сыктывкару для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 260 Уголовного кодекса России («незаконная рубка лесных насаждений»).

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама
Использую инструменты реза и бига можно вырезать подарочную коробку необходимого размера.

Реклама