Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 11 Август 2010, 16:10 1256 0

Лесные пожары подбираются к Сыктывкару

Лесные пожары подбираются к Сыктывкару, но их оперативно тушат.

Как сообщает пресс-служба мэрии, 10 августа было обнаружено сразу два возгорания в лесной зоне.

В первом случае загорелись зеленые насаждения на 85-ом километре железнодорожного перегона в районе поселка Нижнего Чова. Возникла угроза возгорания лесного массива. По предварительным данным, причиной возгорания могла стать непотушенная сигарета, выброшенная из окна проезжающего мимо поезда. На борьбу с огнем были брошены силы профессиональной аварийно-спасательной службы управления по делам ГО и ЧС Сыктывкара и пожарной части СЖД. В тушении был задействован пожарный поезд. На данный момент пожар локализован, находится под постоянным контролем.

Второе возгорание произошло примерно в четырех километрах от поселка Седкыркеща. В его ликвидации приняли участие отряд главного управления МЧС России по Коми, работники местного лесхоза и добровольцы. Воду к месту возгорания подвозили при помощи техники городских предприятий. К 21:00 пожар, общая площадь которого составила около трех гектаров, был локализован. На данный момент принимаются меры по его ликвидации.

Как добавили в управлении по делам ГО и ЧС Сыктывкара, пожары, возникшие раньше - в Трехозерском лесничестве (0,2 га) и горение торфа в районе Кочпонского кладбища (около 3 гектаров) - ликвидированы.  

«Быстрая локализация лесных возгораний – результат слаженной работы всех, кто задействован в борьбе с лесными пожарами на территории муниципалитета», - отметил глава администрации Сыктывкара Роман Зенищев.

Напомним, в Сыктывкаре объявлен режим повышенной готовности, введено круглосуточное дежурство руководящего состава администрации Сыктывкара, с ежедневным мониторингом ситуации на территории поселков и районов городского округа и инспектированием населенных пунктов.

«Мы делаем все возможное, чтобы не допустить возникновения крупных лесных пожаров. И очень рассчитываем на поддержку населения. И в первую очередь – на строгое соблюдение мер пожарной безопасности, так как основная причина возникновения лесных пожаров - неосторожное обращение с огнем», - подчеркнул градоначальник.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама