Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 12 Август 2010, 11:02 463 0

Коллектив ООО «РН – Северная нефть» выражает соболезнования родным и близким в связи с кончиной Юрия Спиридонова

Коллектив ООО «РН – Северная нефть» выражает глубокие соболезнования родным и близким в связи с безвременной кончиной Юрия Спиридонова.

«Человек широкой души, неиссякаемой энергии, удивительной судьбы, он никогда не пасовал перед трудностями

Юрий Алексеевич многое сделал для Республики Коми, ставшей для него родной. Окончив Свердловский горный институт, он по распределению приехал в Магаданскую область. В край, где судьбы, характеры людские проверяются на прочность, и с честью выдержал это испытание. Здесь на прииске «Горный» началась его трудовая биография. Но по-настоящему талант организатора производства, рачительного хозяйственника, опытного руководителя и мудрого политика раскрылся в Республике Коми.

С первых шагов работы в Ярегском нефтешахтном управлении проявились лучшие черты его характера - воля к достижению цели, нетерпимость к фальши, уважение и внимание к людям в сочетании с жесткой требовательностью. И вполне закономерным стало выдвижение опытного руководителя в партийные органы - Ухтинский горком, Усинский райком партии. С именем Ю.А.Спиридонова также связано освоение нефтяных месторождений на севере республики, строительство Усинска. Юрий Алексеевич многое сделал для становления нашего приполярного города. Усинцы хорошо знают, помнят его добрые дела, не случайно Ю.А.Спиридонов является почетным гражданином Усинска и был одним из самых желанных гостей на праздновании в прошлом году 25-летия города и 80-летия нефтяной промышленности Республики Коми.

С 1985 года Ю.А.Спиридонов в Сыктывкаре работает вторым, первым секретарем Коми обкома КПСС. Его период руководства республикой совпал со сложным этапом политических и экономических реформ, становлением рыночной экономики. На альтернативной основе Юрия Алексеевича избрали депутатом Верховного Совета СССР, Председателем Верховного Совета Коми АССР. Под его руководством депутатский корпус Коми принял Декларацию о государственном суверенитете и новую Конституцию республики.

В любом деле, за что бы ни брался Юрий Алексеевич, он достиг высот. Проявил себя ярким политиком, талантливым организатором. Жители республики 8 мая 1994 года избрали его первым Главой Республики Коми и доверили этот высокий пост еще раз в 1997 году.

Руководя республикой, он создал благоприятные экономические, политические и правовые условия для гармоничного развития людей всех национальностей, проживающих в Коми. В декабре 2003 года Юрия Алексеевича избрали депутатом Государственной Думы России.

Многого он достиг и в науке: доктор экономических наук, кандидат технических наук, действительный член Российской академии горных наук и академии естественных наук. По его большому труду и награды. Ю.А.Спиридонов кавалер орденов Трудового Красного знамени, Дружбы народов, «За заслуги перед Отечеством IY степени», Преподобного Сергия Радонежского, Святого царевича Димитрия. Удостоен почетного звания «Заслуженный работник Республики Коми».

Республика Коми понесла большую утрату. Мы скорбим вместе с родными, близкими, коллегами Юрия Алексеевича. Его имя навсегда останется в наших сердцах», - говорится в некрологе.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама