Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 12 Август 2010, 16:48 542 0

Главный спасатель Коми предложил подключить Госпожнадзор к формированию бюджетов муниципалитетов региона

Начальник главного управления МЧС РФ по Коми Олег Мануйло, предложил учесть пожелания специалистов Госпожнадзора при формировании расходов бюджетов городов и районов по учреждениям сферы образования. С таким предложением главный спасатель Коми выступил на республиканском совещании по приемке школ к новому учебному году в Сосногорске 12 августа, передает корреспондент «КомиОнлайна».

Совещание прошло под председательством главы Коми Вячеслава Гайзера, который находится в Сосногорске с рабочей поездкой.

В своем докладе О.Мануйло обозначил актуальность проблемы финансирования противопожарных мероприятий в учебных заведениях, и предложил принимать соответствующие муниципальные программы при участии пожарных.

По его словам, сложившаяся практика, когда сотрудники Госпожнадзора останавливают работу учреждений, после чего администрациям школ и муниципалитетов приходится срочно изыскивать необходимые средства на устранение недостатков, порочна. Также с затруднениями периодически сталкиваются руководители образовательных учреждений при прохождении лицензирования. «Между тем заложенные в муниципальных программах объемы финансирования отстают от объемов выявляемых нарушений», - констатировал начальник ГУ МЧС.

Как отметил О.Мануйло, в качестве положительных примеров можно привести администрации Сыктывкара, Печоры, Прилузского, Троицко-Печорского и Усть-Куломского районов, где осуществляется целевое финансирование противопожарных мероприятий.

Как рассказал докладчик, в условиях недостаточного внимания к этой проблеме на объектах системы образования в Коми произошло пять пожаров. Огнем уничтожены три строения, в том числе школа в селе Замежное Усть-Цилемского района, Ижемская средняя школа. 7 августа из-за грозового разряда загорелась школа в селе Мутница Прилузского района: здание повреждено огнем на площади 300 квадратных метров, восстановлению не подлежит.

Ежегодно выявляется около 4 тысяч нарушений правил пожарной безопасности. Эта цифра постепенно сокращается, отметил О.Мануйло. Все же на сегодня не оборудовано автоматической пожарной сигнализацией шесть объектов в Сыктывкаре, четыре – в Ухте и один – в Сосногорском районе.

Как отметил глава Коми, Госпожнадзору следует теснее работать над решением этого вопроса с муниципалами. «Все категории лиц и учреждений, имеющие право принимать участие в формировании бюджета, прописаны в Бюджетном кодексе РФ – на федеральном уровне, уровне субъектов Федерации и местного самоуправления. Другой вопрос – все желающие могут участвовать в обсуждении проекта бюджета на уровне нулевых чтений, общественных слушаний. Если у МЧС есть желание принять участие в проработке этого вопроса, то такая возможность имеется», - заключил В.Гайзер.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама