Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 20 Август 2010, 10:28 2319 0

Милиция Коми переходит на усиленный вариант несения службы, жители республики – на трезвый пропускной режим

С 20 по 23 августа сотрудники милиции Коми будут нести службу в усиленном варианте. Об этом сообщает пресс-служба МВД региона.

Для обеспечения общественного порядка и безопасности в период проведения праздничных мероприятий, связанных с 89-ой годовщиной государственности Республики Коми, УВД и ОВД по городам и районам дополнительно выделены 1300 человек. Созданы необходимые резервы из числа бойцов спецподразделений – ОМОН и ОМСН МВД по Коми, а также ГИБДД. Всего в охране правопорядка в эти дни будет задействовано свыше двух тысяч сотрудников милиции.

Под особой охраной органов внутренних дел будут находиться объекты особой важности и жизнеобеспечения, органы госвласти и управления. Будут усилены паспортный и дорожный контроль, места проведения массовых мероприятий будут тщательно проверяться на обнаружение взрывных устройств и взрывчатых веществ.

Как отмечают в пресс-службе, участникам массовых мероприятий в Коми придется соблюдать определенные правила поведения. Чтобы попасть на территорию проведения мероприятия, зрители и участники будут проходить через контрольно-пропускные пункты, предъявляя к осмотру сумки, пакеты и другие вносимые предметы. Будет запрещен доступ к месту проведения праздника гражданам, находящимся в сильной степени опьянения. Также нельзя будет пронести любые спиртосодержащие напитки. Лица, нарушающие установленные правила поведения, не будут допускаться на мероприятия.

*** Напомним, в Сыктывкаре решением совета депутатов города в июне текущего года ввели новые правила поведения на массовых мероприятиях, запрещающие проход с животными и спиртным, распитие алкогольных напитков, опасные предметы, лазерные устройства, газовые баллоны, едкие, горючие и легковоспламеняющиеся вещества и жидкости (за исключением спичек, карманных зажигалок, сигарет). Также запрещено использовать пиротехнику, наносить надписи и рисунки на конструкции и сооружения, а также размещать возле них посторонние предметы без разрешения организаторов.

Сотрудники милиции и частных охранных предприятий, обеспечивающие общественную безопасность, при необходимости вправе провести наружный осмотр граждан для выявления запрещенных к проносу вещей.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама