Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 19 Ноябрь, 2013, 16:13 1670 1

Переехавший женщину в Воркуте водитель скрывался от полиции и угрожал потерпевшей

Напомним, 4 октября 2013 года в районе дома на площади Мира города Воркуты подозреваемый, управляя автомобилем марки БМВ Х-5, совершил столкновение с автомобилем Хундай и наезд на пешеходов - 36-летнего мужчину и 38-летнюю женщину, которые садились в указанный автомобиль. В результате дорожно-транспортного происшествия женщина упала на проезжую часть перед автомобилем БМВ Х-5. Подозреваемый, видя, что потерпевшая подает признаки жизни, опасаясь быть привлеченным к ответственности за совершение ДТП, переехал ее тело поочередно передними, а затем задними колесами автомобиля. Она получила переломы костей таза, ребер, сотрясение головного мозга. У мужчины диагностированы ушибленные раны головы. После этого злоумышленник с места преступления скрылся. Женщине своевременно была оказана медицинская помощь, она осталась жива.

Суд 19 ноября удовлетворил ходатайство следствия о мере пресечения в виде заключения под стражу. При принятии решения было учтено, что мужчина обвиняется в совершении умышленного особо тяжкого преступления, за которое предусмотрено лишение свободы сроком до пятнадцати лет. Обвиняемый 15 раз был привлечен к административной ответственности, в том числе за нарушение ПДД, что свидетельствует о склонности обвиняемого к совершению правонарушений. После совершения преступления он скрылся с места преступления, телефонные звонки сотрудников полиции блокировал, свое местонахождение не сообщал, что дает основания полагать, что находясь на свободе, он может скрыться от органов следствия, говорится в сообщении ведомства. Также судом учтено, что обвиняемый после того, как потерпевшая отказалась урегулировать вопрос без обращения в суд, «высказал в ее адрес угрозы наступления негативных последствий».

Расследование уголовного дела продолжается. Напомним, что известно о резонансном преступлении стало только через месяц после происшествия — в Интернете появилась видеозапись аварии, сразу же было возбуждено уголовное дело. Прокуратура и МВД региона теперь проводят проверку, выясняя, почему видеозапись не сразу появилась в материалах дела и где она находится сейчас. Оба ведомства пообещали дать правовую оценку действиям полицейских.

 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама