Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 20 Август 2010, 12:03 2436 2 2

Игорь Шпектор предложил общественникам Коми бороться с равнодушием чиновников при помощи главы республики (фото, видео)

На встречу пришли самые активные члены ОПРК, руководители комиссий палаты. «Мне впервые удается встретиться с вами в таком составе, - отметил И.Шпектор. - Прежде всего я вам очень благодарен за то, что вы поддержали меня  на выборах в Общественную палату России. И я постараюсь, чтобы наша совместная деятельность увенчалась успехом».

Однако после достаточно приятных слов приветствия, бывший мэр «столицы мира» повел себя в соответствии со своей репутацией - «человека не очень спокойного, жесткого, способного внести сумятицу».

Игорь Шпектор заявил, что члены Общественной палаты Коми бездействовали

«Я не хочу никого из вас ни в чем обвинять, но могу сказать, что, анализируя информацию о деятельности Общественных палат в регионах, Коми просто нет, - заявил И.Шпектор. - Коми не фигурирует как активная Общественная палата: нет вопросов, нет мнений, нет обсуждения — ничего. В Вологде, Красноярске, на Алтае — вопросы есть, а здесь вообще нет никакой информации. Почему? Мне присылают отчеты, протоколы, но почему дальше нет никаких движений? Возможно, потому что некоторые ваши решения носят некий характер беззубости. Я многих из вас знаю хорошо, вы люди сильные, независимые. Что вас останавливает жестко ставить вопросы?».

С резкой критикой И.Шпектора в адрес ОПРК согласился член Общественной палаты Коми, лидер еврейской национально-культурной автономии Коми Леонид Зильберг. «На мой взгляд, наша палата увязла в решении каких-то важных, но совершенно не касающихся общественной жизни вопросов. Большинство из того, что мы обсуждали, касалось экономики, каких-то узких сфер, но никак напрямую не могло быть урегулировано нашими силами. Это больше напоминало ученые семинары: много полезной информации, толку — ноль», - пояснил он.

Л.Зильберг обозначил еще одну проблему, касающуюся игнорирования власти деятельности ОПРК. «К нам очень редко приходят чиновники ведомств, игнорируют министры. Почему? Возможно, потому что мы не обсуждаем острые вопросы. Пока мы будем заниматься обсуждением академических вопросов, палаты не будет», - резюмировал общественник.

И.Шпектор не согласился с тем, что члены ОПРК бессильны в решении последнего вопроса. «Что вам мешает позвонить напрямую Гайзеру [главе Коми. – прим. ред.] и рассказать об этой блокаде? – посоветовал опытный организатор. - Если ситуация не изменится, делайте соответствующие выводы — нужна республике такая общественная палата или нет».

В ходе встречи ее участники обсудили процесс формирования будущего состава Общественной палаты в Коми, возможные механизмы создания общественной вертикали, а также злободневные проблемы лесных пожаров и нового закона о полиции.

Фото и видео Евгении Габовой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама