Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 23 Август 2010, 15:22 2822 15 6

Накануне Дня города в Сыктывкаре взрывали тишину (фото, видео)

Программы выступлений были известны заранее. Девять групп разбили на два дня: Kinky Dep, Beaz, The Definer, Signal Fire, Stellar отыграли в первый день; «Эльф», «Обычные люди», The Kite Runners и Jinn Band — во второй.

Все музыкальные коллективы — известны до боли, слышаны уже не раз и, как вариант, любимы публикой. Впрочем, как выяснилось, главным критерием для организаторов была вовсе не популярность. «Мы выбирали только те группы, которые можно назвать по-настоящему сыгранными, которые, условно, не стали бы откровенно «лажать» на сцене», - пояснили «КомиОнлайну» организаторы. Сортировка по дням, которая первоначально вызвала немало удивления, была объяснена тем, что устроители стремились сделать два дня максимально разнообразными. Так, например, в один день не сыграли вместе группы-друзья The Kite Runners и Signal Fire, которые обычно стараются выступать вместе, потому что играют примерно одинаковый инди-рок. Зато во второй день, который организаторы определили, как более «легкий, танцевальный», на сцене появился «Эльф», который и не группа вовсе, а эстрадный исполнитель.

Впрочем, если по порядку, то первый день открыли Kinky Dep.

«Ребята интересные, - высказались в толпе знатоки местной музыкальной тусовки. - Работают не столько с музыкальным материалом, сколько с техническими возможностями самого звука, экспериментаторы».

Следом на сцене появились The Definer. Мелодичный death metal в исполнении ребят снискал любовь не только в Сыктывкаре — на последнем Сосногорском рок-фестивале команда была награждена дипломом как лучшая «Тяжелая группа».

Толпа появлению ребят была рада, большинство резко начали уподобляться солисту.

Любопытно, но интерес к агрессивному трэшу молодежи продемонстрировали и представители более старшего поколения.

Следующая по программе вечера группа - Beaz - вызвала кучу положительных эмоций. Легкий, ненавязчивый брит-поп с характерным битом и сэмплами радовал уши. Сами музыканты, отрывавшиеся на сцене, - тоже немало веселили.

Несмотря на достаточно популярный и удобоваримый для большинства публики стиль группы, послушать Beaz в Сыктывкаре практически невозможно. «Мы группа-фантом, мы призраки, периодически появляемся, но чаще — исчезаем», - туманно пояснил «КомиОнлайну» идейный отец-основатель группы Ефим. Как выяснилось, музыкантам сложно собираться и выступать по весьма банальной причине: только некоторые участники коллектива живут в Сыктывкаре, другие — учатся и живут в Москве, Петербурге и Петрозаводске. Кстати, в последний раз группа собиралась именно для выступления на тусовках «МузМира» в 2009 году. После непродолжительной заминки выступила группа Signal Fire. За ними - Stellar.

Второй день, хотя и был запланирован более легким и танцевальным, получился несколько скучнее. Лиричное начало с вокальными экзерсисами мальчика в белой шапочке под псевдонимом Эльф хорошо сочеталось с вылезшим из-за туч солнцем.

Следовавшие далее «Обычные люди» явились без ударника, поэтому отыграли «коротенечко», весьма позабавив публику веселыми и грустными песнями про Сыктывкар и про пиво.

Как всегда стабильно и по-английски выступили The Kite Runners, а завершавшие концерт Jinn Band — не менее традиционно долго елозили по инструментам в джазовых  тонах.

Но самое интересное, на взгляд корреспондента «КомиОнлайна», произошедшее на тусовке в МузМире за два дня, коснулось легендарной шведской группы In Flames. В начале первого дня ведущий, пытаясь расшевелить публику, неудачно пошутил: «Вот здесь, вторым номером, должны были выступить In Flames, но не смогли добраться». Неудачно — потому что публика восприняла информацию так, как будто In Flames — некая малоизвестная команда из Ухты. По крайней мере, именно такие разговоры ходили среди зрителей. Но более того — сами организаторы тусовки заверили корреспондента «КомиОнлайна», что если бы музыканты, известные по всему миру, все-таки смогли доехать до Сыктывкара, технический райдер был бы выполнен на все 100 процентов. Точнее, требования In Flames вполне вписались бы в те технические условия, в которых играют сыктывкарские музыканты.

Фото и видео Евгении Габовой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама