Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 2 Сентябрь 2010, 13:23 1013 0

Правомерность убийства медведя в Сыктывкаре подтвердила проверка МВД по Коми

В МВД по Коми считают, что сотрудники милиции, застрелившие медведя в сыктывкарском местечке Лесозавод, поступили правомерно. О результатах служебной проверки по факту использования огнестрельного оружия милиционерами для обезвреживания животного сообщили «КомиОнлайну» в пресс-службе ведомства.

Напомним, 26 августа в Лесозаводе в районе одного из детских садов горожане обнаружили крупного 1,5-годовалого медвежонка массой 160 килограммов. В итоге животное застрелили.

Департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания министерства сельского хозяйства и продовольствия Коми обратился в природоохранную прокуратуру Сыктывкара с требованием, выяснить, почему медведя уничтожили без привлечения компетентных органов.

По информации пресс-службы МВД региона, сообщения о том, что в местечке Лесозавод замечен медведь, стали поступать в дежурную часть УВД Сыктывкара в 06:30, когда на улице находится достаточно много людей. Сотрудники МЧС, которые приехали на место происшествия, пояснили милиционерам, что у них нет возможности поймать или усыпить животное, поэтому правоохранители оцепили территорию и попытались отогнать медведя в сторону леса.

В это время косолапый вылез из канавы на проезжую часть и побежал в сторону автобусной остановки ЛДК. Вместе с сотрудниками МЧС милиционеры увели людей от остановки в сторону детского сада. Тогда медведь побежал в сторону проходной ЛДК и бросился в сторону проходившего мимо мужчины. Тот закрылся от зверя сумкой и от испуга упал. Как сообщил впоследствии в милицию сам пострадавший, он обратился к невропатологу за лечением, так как стрессовая ситуация отразилась на его здоровье.

В МВД пояснили, что медведя застрелили, в тот момент, когда он бросился в сторону сотрудника УВД. «С целью отражения нападения животного, непосредственно угрожающего жизни и здоровью граждан, сержант милиции произвел четыре выстрела из табельного пистолета по зверю, - рассказали в пресс-службе. - При этом животное продолжало двигаться в сторону людей в погонах. Второй сотрудник патрульно-постовой службы также открыл по медведю огонь».

Тушу топтыгина поместили в служебный автомобиль отдела вневедомственной охраны, вывезли за пределы Сыктывкара и захоронили.

Как подчеркнули в МВД по Коми, давшие показания жители Лесозавода, которые стали свидетелями прогулок медведя в городе, сочли действия милиционеров правомерными.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама