Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 6 Сентябрь 2010, 11:52 319 0

В Коми завершается расследование по делу чиновника минпромэнерго региона

В Коми следователи подозревают начальника отдела энергетики и газификации министерства промышленности и энергетики региона Анатолия Ковальского в дополнительных фактах растраты бюджетных денег. Об этом «КомиОнлайну» сообщил один из адвокатов А.Ковальского.

Напомним, чиновник минпромэнерго республики подозревается в халатности, повлекшей причинение крупного ущерба бюджету Коми. Уголовное дело в отношении него по части 1 статьи 293 Уголовного кодекса РФ возбудило 24 марта следственное управление СКП РФ по Коми. Основанием для возбуждения уголовного дела стали материалы проверки, проведенной прокуратурой республики.

По данным следствия, в ноябре 2008 года министерство заключило с ООО «Газремонт» госконтракт по газификации квартала индивидуальных жилых домов в Сыктывкаре. В госконтракт были включены работы по реконструкции действующего надземного газопровода, которые фактически были выполнены и сданы еще в июле 2007 года в рамках строительства данного объекта. Несмотря на это, в декабре 2008 года указанные работы министерством были повторно приняты и оплачены.

В мае 2010 года кассационная коллегия Верховного суда Коми подтвердила решение сыктывкарского городского суда о временном отстранении чиновника от должности с назначенным ему пособием в размере пяти МРОТ.

Как сообщил адвокат, в августе следователи провели дополнительные допросы, очные ставки – с целью доказать новые факты нанесения ущерба бюджету Коми. Со своей стороны, защита планирует и дальше требовать восстановления А.Ковальского в должности. «Если в республике мы ничего не добьемся, ходатайства будут отправлены в Верховный суд России», - заключил адвокат.

Между тем, как сообщил первый заместитель следственного управления СКП РФ по Коми Андрей Исаев на пресс-конференции 6 сентября, следователи установили более точно сумму ущерба, нанесенного бюджету республики. По его словам, расследование дела А.Ковальского находится в завершающей стадии. «Сомнений в криминальной его составляющей больше нет», - подчеркнул А.Исаев.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама