Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 8 Сентябрь 2010, 17:55 10977 0

Общественная приемная главы Коми завалена жалобами на холод в квартирах сыктывкарцев

В общественную приемную главы Коми поступают многочисленные жалобы от жителей Сыктывкара на холод в квартирах. Об этом сообщает главный специалист приемной Татьяна Солдатова.

На прямой линии, посвященной вопросам начала отопительного сезона в Сыктывкаре, заместитель мэра Антон Воробьев сообщил, что отопительный сезон в столице республики начнется с 3 сентября. По его словам, в домах, где нет задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг и завершена подготовка тепловых и водопроводных сетей к новому отопительному сезону, проблем по подключению возникнуть не должно. Однако подача тепла в большинство квартир муниципалитета затягивается.

Принимая во внимание многочисленные жалобы граждан, общественная приемная обратилась за разъяснениями в различные управляющие компании города и выяснила, что в настоящее время ими ведутся переговоры с ресурсоснабжающей организацией.

Вместе с тем, решение вопроса с подачей тепла в дома горожан зависит не только от  активности руководства той или иной управляющей компании. Основная причина — это большая задолженность потребителей коммунальных услуг.

Муниципалитет не может определить конкретные сроки подачи тепла в городские квартиры. В компании «УРЭК» заверили, что подача тепла в квартиры начнется в ближайшие дни. Большинство жилых домов местечка Лесозавод, которые обслуживает ООО «РЭКОН», пообещали подключить к теплу к концу этой недели. В жилые дома, которые обслуживает управляющая компания ООО «СЖКК-Орбита» подача тепла начнется с 13 сентября.

В компаниях «Северное тепло» и «Управляющая компания Служба заказчика» конкретные сроки подачи тепла назвать затруднились, но заверили, что в ближайшее время ситуация должна разрешиться.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама