Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 9 Сентябрь 2010, 13:07 1425 0

Комиссия Госсовета Коми определила кандидатов в члены Общественной палаты республики и ее «кадровый резерв»

Постоянно действующая комиссия Государственного Совета Коми по определению кандидатов в состав Общественной палаты республики на заседании 8 сентября назвала кандидатуры общественников от регионального парламента, которые будут представлены на рассмотрение президиума Госсовета 10 сентября. Об этом «КомиОнлайну» заместитель председателя Госсовета региона, председатель комиссии Станислав Хахалкин.

Напомним, 30 июля глава Коми Вячеслав Гайзер объявил о начале формирования нового состава ОПРК. Согласно закону, по десять членов палаты назначают Госсовет и глава региона, еще 10 человек включаются в состав палаты по решению общественников, уже назначенных высшим законодательным органом власти республики и главой Коми.

Предложение от Госсовета Коми войти в состав Общественной палаты республики уже получили главный редактор журнала «АРТ» Галина Бутырева, заместитель генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Дмитрий Несанелис и директор филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Комиэнерго» Иван Медведев.

«На заседании мы обсудили еще 13 кандидатур, выдвинутых общественными организациями по линии Госсовета в состав Общественной палаты. Всего нам надо было отобрать семь человек – и мы это сделали после длительного обсуждения. Но следует отметить, что все отобранные кандидатуры будут рассмотрены президиумом Госсовета, а затем вынесены на утверждение на ближайшую сессию республиканского парламента с тем, чтобы в ноябре новый состав палаты приступил к работе», - пояснил С.Хахалкин.

По его словам, в намеченный список кандидатов вошли представители самых разных сфер общества, в частности, ветеранских организаций, предпринимателей, духовенства. Кандидатами стали предприниматель Валерий Веселов, представляющий КРО «Ассоциация дзюдо и самбо», муфтий Коми, представитель благотворительного фонда «Ассоциация попечительских советов» Валиахмат хазрат Гаязов. Кандидатом от Федерации профсоюзов Коми стал Владимир Добрых, от КРО Общероссийского общественного движения «Россия Православная» Игорь Иванов, от КРО «Российский детский фонд» Татьяна Козлова. В числе кандидатов также представитель Коми республиканского общественного фонда социальной защиты военнослужащих и граждан уволенных с военной службы Василий Прокашев и представитель Межрегионального общественного движения «Коми войтыр» Алексей Рассыхаев.

Как уточнил вице-спикер Госсовета, остальные шесть человек вошли в «кадровый резерв» Общественной палаты Коми. «Опыт работы первого состава палаты показал, что жизнь идет, и люди меняют место работы, жительства, кто-то перестает принимать активное участие в деятельности палаты - всего примерно семь членов палаты сменили за первые четыре года ее функционирования. На этот случай у Госсовета уже будут наготове достойные общественники, которые смогут прийти на смену и включиться в работу Общественной палаты. Считаю, они будут востребованы в любом случае», - заключил С.Хахалкин.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама
Аналитика Инвесткафе акции МРСК Северо-Запада сегодня - прогнозы, котировки, мнение экспертов

Реклама