Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 9 Сентябрь 2010, 15:41 682 0

В Печоре ярмарки выходного дня обеспечивают сбыт для местных сельхозпроизводителей

В Печоре ярмарки выходного дня прошли на площади Победы города 29 августа и 5 сентября.

Как сообщил «КомиОнлайну» начальник Печорского городского управления сельского хозяйства и продовольствия Минсельхозпрода РК Герасим Канев, на ярмарках представили свою продукцию зарекомендовавшие себя с наилучшим образом сельхозпроизводители. Так, ООО «АгроВиД» продавало молоко, сливки, творог, масло, зелень, овощи (свеклу, морковь, брюкву, капусту), телятину собственного производства. Владелец личного подсобного хозяйства Сергей Дьячков продавал свинину. «Продукция продавалась после проведения ветсанэкспертизы с соответствующими ветеринарными свидетельствами, - отметил он. – Женщина из поселка Кедровый Шор продавала ягоды – черную смородину, чернику, бруснику. Молочку и овощи продавала фермер из поселка Луговой. Члены садоводческих товариществ выставили на продажу зелень. Большим успехом пользовались луковицы цветов, большой выбор которых был представлен на ярмарках».

По его словам, цены на прилавках варьировались, многие продавцы реализовывали продукцию по ценам ниже рыночных. «Проблемы со сбытом на ярмарках нет, как правило, у приехавших торговать производителей ничего не остается – покупатели все разбирают. И люди довольны тем, что могут приобрести свежую качественную продукцию. В магазинах, например, продается молоко с большим сроком хранения, конечно, оно с консервантами, а у наших фермеров молоко натуральное, без химии, - подчеркнул собеседник «КомиОнлайна». – Я и сам, к примеру, беру на ярмарках сливки от местных производителей».

Инициатором проведения сельхозярмарок, которые проводятся уже второй год подряд, стал глава муниципалитета Василий Торлопов. Организатором их проведения выступила администрация района. Очередную ярмарку планируется провести в начале октября, причем на нее будут приглашены сельхозпроизводители из соседних районов Коми. Также предполагается значительно расширить ассортимент предлагаемой продукции, в частности, за счет рыбы. Кроме того, глава муниципалитета нацелил ее организаторов на то, чтобы ярмарка была проведена в лучших ярмарочных традициях и представляла собой не только торговые ряды, но и площадки для состязаний, например, силачей, выступлений тех или иных талантов, работы ремесленников.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама