Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 10 Сентябрь 2010, 12:54 815 0

Во время дежурства в онлайн-приемной спикеру Госсовета Коми задали «кошачий» вопрос

Спикер Госсовета Коми и руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина Марина Истиховская провела первую неделю «дежурства по приемной». О новом проекте приемной и забавных вопросах от населения М.Истиховская рассказала на брифинге 10 сентября.

«Дежурный по приемной» - новый проект, посвященный двухлетию региональной общественной приемной В.Путина, который был запущен 6 сентября. Суть проекта заключается в том, что каждую неделю в соответствии с графиком депутаты фракции «Единая Россия» в Госсовете Коми будут отвечать на вопросы граждан, пришедшие в онлайн-приемную на сайте фракции.

Каждый «дежурный» будет лично рассматривать обращения, если же на вопрос невозможно ответить сразу, и для решения проблемы необходимы консультации специалистов, будут направлены запросы в министерства и ведомства республики. По понедельникам вместе со сменой «дежурного» на сайте будет появляться итоговая информация о том, с какими вопросами обращались жители в предыдущую неделю. Если, заполняя анкету, гражданин дает разрешение на публикацию ответа, то он также будет размещен на сайте.

По словам руководителя приемной М.Истиховской, этот проект был создан потому, что большая часть личных обращений поступает от людей старшего возраста. «Молодежь не проявляет  интереса, скорее всего потому, что поколение современной молодежи предпочитает более быстрые и мобильные каналы информации», - предположила она. По словам спикера Госсовета, нововведение сразу же стало пользоваться популярностью. «Меньше, чем за неделю нам поступило 10 обращений, для сравнения - в электронную приемную Госсовета приходит 4-5 обращений в неделю, - пояснила М.Истиховская. - Вопросы разные, но что меня порадовало, что большая часть обратившихся — именно молодежь. Среди них, например, девушка, которая спросила - откроют ли аптеку в селе, где проживает ее бабушка. Немало вопросов консультативного характера о программах, которые реализуются на территории республики, например, об улучшении жилищных условий».

Как отметила председатель Госсовета, среди поступивших вопросов встречались и весьма забавные.

«Молодой человек из Сыктывкара узнал, что у меня есть кошка, и спросил, чем я ее кормлю», - сообщила журналистам М.Истиховская. Раскрывать секрет кошачьей диеты перед телекамерами спикер регионального парламента не стала, но пообещала, что автор вопроса получит развернутый ответ.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама