Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 10 Сентябрь 2010, 15:41 3087 0

Блогеры независимого проекта «7х7» из Коми будут вербовать в Интернет сельчан

Блогеры проекта «7х7» - пространства, свободного от государства - поставили перед собой амбициозную задачу. Они будут вербовать реальных единомышленников для виртуальной площадки не только по городам, но и деревням Коми и других российских регионов. Об этом заявил на презентации проекта 9 сентября идейный вдохновитель «7х7», лидер еврейской национально-культурной автономии Коми Леонид Зильберг.

Как пояснил отец-основатель сайта, «7х7» - это закрытый ресурс, в котором «писатели» утверждаются модератором. Организаторы тем временем привлекают к сотрудничеству «все живые силы гражданского общества».

«Если вы видите среди наших блогеров чиновников и депутатов, то только потому, что они интересны сами по себе, - говорится в программном заявлении организаторов сайта. - У нас слишком много государства: оно учит, лечит, калечит, вещает, обещает, говорит и показывает и, в основном, все делает плохо. В том, что оно так вездесуще, виноваты мы сами. Нам нужно научиться общаться и договариваться без его (государства) неуклюжего и небескорыстного посредничества. Наш портал для того и создан».

Сегодня, по словам самих блогеров, в проекте не хватает молодежи, политиков и главы Коми Вячеслава Гайзера. «Мы приглашали главу и министров принять активное участие в дискуссии на портале, - рассказал модератор сайта, журналист Игорь Бобраков. - Но современная власть замкнута и не очень идет на контакт, дозируя предоставляемую информацию. Поэтому на наш призыв никто не откликнулся».

В то же время, молодежь, которая активно пользуется Интернетом, по мнению собравшихся на презентации, не хочет предлагать никаких конструктивных идей.

Поэтому блогеры приняли решение искать интернет-зависимых активистов не только в городах, но и в селах, где тоже есть люди, умеющие писать. «Мы сможем вытащить мнение самого маленького несогласного человечка на межрегиональный уровень», - пояснил участник «7х7», правозащитник Игорь Сажин.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама