Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 12 Сентябрь 2010, 03:56 3288 17

Ведя в счете 3:0, сыктывкарская «Новая генерация» проиграла «Политеху» из Санкт-Петербурга (фото)

Напомним, оба клуба начали чемпионат с поражений. Если сыктывкарцы, уступили на выезде новосибирскому «Сибиряку», то «Политех» проиграл дома чемпиону страны - «Синаре» из Екатеринбурга - со счетом 0:3.

Накануне встречи главный  тренер «Новой генерации» Игорь Бугаев отмечал, что матч будет за шесть очков, поскольку обе команды - непосредственные конкуренты в борьбе за восьмое место. Сыктывкарцы ставили задачу не обмануть ожидания болельщиков, показать содержательный, красивый и бойцовский футбол.

В первом тайме активную игру  показали сыктывкарцы – уже на третьей минуте Дмитрий Костюков точно пробил по воротам соперника и болельщики праздновали первый гол. На 13-ой минуте он снова заставил зрителей радоваться и кричать, а футболистов «Политеха» - начинать с центра поля. Несмотря на счет 2:0, игра была равной.

Гости прижимали сыктывкарцев к воротам, те проводили опасные контратаки. Одна из них стала результативной на 17-ой минуте – Денис Бурков сильно пробил мимо вратаря и зажег на табло 3:0. После первой половины встречи мало кто думал, что может получиться иначе, и победа ускользнет от «Новой генерации».

В перерыве из раздевалки «Политеха» доносилась отборная ругань. Так главный тренер команды Юрий Руднев настраивал подопечных на второй тайм, с начала которого питерцы, действительно, усилили атакующие действия и решили применять отработанную тактику, выпуская пятого полевого игрока.

Это пошло на пользу. Футболисты практически с нескольких метров расстреливали ворота хозяев. Сначала на 36-ой минуте отличился Алексей Котиков, затем на 41-ой - Андрей Кузнецов. Сыктывкарец Евгений Белоусов смог снова увеличить преимущество до двух мячей, положив «круглого» в пустые ворота с дальнего удара. Но такого задела «Новой генерации» до конца матча не хватило. Еще по голу забили Алексей Кудлай, Сергей Коваль и А.Котиков с десятиметрового удара на последней минуте игры.

«Почему наши тоже не выпускают пятого в поле? Дома ведь играют, а с такими командами нужна только победа, если они чего-то хотят добиться», - сетовали зрители. Также во втором тайме болельщики жаловались на недобросовестное судейство. «Судью на мыло», - доносилось с трибун.

Стоит отметить, что поддерживать «Новую генерацию» стали более активно. Организованная группировка фанатов на протяжении матча заряжала кричалки и била в барабан. По некоторым данным, в их числе были представители ультрас сыктывкарского «Строителя». Болельщики выкрикивали «Желто-синий – самый сильный!», «Сыктывкар!», «Вперед!», «Нужен гол!». Также среди сыктывкарцев распространили шарфы и бейсболки с атрибутикой команды. В основном, в желто-синие цвета окрасилась ВИП-трибуна спорткомплекса.

Тут же находилась шумная трубка - вувузела. Такие, как этот, рожки успели надоесть болельщикам за время чемпионата мира по футболу в ЮАР. В нее пробовали дудеть заместитель главы Коми Константин Ромаданов и глава администрации Сосногорского района Игорь Леонов.

На пресс-конференции после матча тренер сыктывкарцев И.Бугаев сказал, что комфортное преимущество в три мяча, достигнутое в первом тайме, - следствие правильной установки на игру и верного настроя футболистов. «На второй тайм мы вышли тоже по-боевому. Нельзя сказать, что кто-то поверил в раннюю победу, но при игре против пятерых соперников допустили тактические и позиционные ошибки. После пропущенных голов пропала уверенность, пошли фолы. К игрокам претензий у меня нет, будем анализировать эту игру и делать выводы. Матч понравился зрителям своим накалом и борьбой», - сказал тренер.

Стоит отметить, что именно победа дома над «Политехом» стала единственной для «Новой генерации» в суперлиге прошлого сезона. Следующий матч в рамках чемпионата России среди команд суперлиги «Новая генерация» проведет 18 сентября в Москве с местным ЦСКА.

Фото автора

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама