Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 14 Сентябрь 2010, 12:57 1623 0

Дорожники срезают колеи на восточном выезде из Сыктывкара

Подрядная организация дорожного агентства республики - ОАО «Автодор Коми» - в октябре завершит ремонтные работы на участке автодороги Сыктывкар – Троицко-Печорск на маршруте от развязки Кочпон – Лесозавод до поворота на Максаковку. Об этом сообщает дорагентство региона.

Как отмечают в ведомстве, этот участок всегда характеризовался повышенной аварийностью. В течение ряда последних лет поступали неоднократные обращения от жителей республики и органов ГИБДД с просьбой улучшить здесь условия движения транспорта. Дорожное агентство постоянно производило ямочный ремонт дорожного покрытия, вводило скоростные ограничения, информировало водителей о сопутствующих условиях.

Но в прошлом году ситуация на автодороге резко ухудшилась. Под воздействием движения тяжеловесного транспорта, в основном лесовозов, перевозящих лес из Корткеросского и Усть-Куломского районов, практически на всем протяжении автодороги, в том числе и на мосту через реку Вычегда, образовалась колейность. Она представляет большую опасность для водителей и является одной из главных причин возникновения ДТП. Поэтому было принято решение о срочном ремонте данного участка автодороги.

Проектом ремонтных работ предусмотрено фрезирование старого покрытия для ликвидации колейности, устройство выравнивающего слоя и верхнего слоя из щебеночно-мастичного асфальтобетона, который хорошо зарекомендовал себя в северных условиях. Дорожное покрытие из этого материала гораздо менее подвержено колееобразованию, истиранию и появлению на нем трещин. Кроме того, в ходе ремонта предусмотрены замена тех барьерных ограждений, которые пришли в негодность, новая разметка проезжей части, отсыпка обочин, обновление дорожных знаков.

Учитывая значительную интенсивность движения, которая составляет более 15 тысяч автомобилей в сутки, недостаточную ширину автодороги при отсутствии объездных путей, в летний период дорожники работали, в основном, в вечернее и ночное время суток. С похолоданием, и с учетом того, что работы по асфальтированию должны выполняться при заданных положительных температурах, дальнейшее продолжение укладки асфальтобетонной смеси в ночные часы приводит к снижению качества работ. «Безусловно, данное обстоятельство создает определенные неудобства участникам движения. Просим отнестись к ним с пониманием. Тем более что дорожники уже вышли на финишную прямую. Основные работы будут произведены до конца сентября, завершение всех дорожно-ремонтных работ на этом участке в соответствии с государственным контрактом запланировано на октябрь», - отметил в дорагентстве.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама