Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 16 Сентябрь 2010, 08:31 385 0

«Разоружить» газету «Око Воркуты» решили антимонопольщики Коми

Управление Федеральной антимонопольной службы по Коми (Коми УФАС России) признало воркутинское ООО «Око» нарушившим статью 16 и часть 5 статьи 26 закона «О рекламе». Фирма, являясь учредителем газеты «Око Воркуты», размещала в печатном издании рекламные материалы сверх установленного объема, без пометок «реклама» или «на правах рекламы», а также незаконно рекламировала продажу оружия, сообщает пресс-служба антимопольного ведомства региона.

С заявлением в Коми УФАС России обратилось управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по республике. Ведомство указало, что в газете «Око Воркуты», специализирующейся на общественных новостях, экономической и политической жизни, публикуются рекламные материалы сверх установленных законом для таких изданий объемов. Антимонопольное управление признало этот факт нарушения.

Согласно статье 16 закона «О рекламе» в периодических печатных изданиях, не специализирующихся на сообщениях и материалах рекламного характера, объем рекламы не должен превышать 40 процентов в каждом номере. Данное требование в газете «Око Воркуты» не выдерживалось.

В газете рекламные материалы не сопровождались обязательными пометками «реклама» или на «правах рекламы», что допускается только в печатных изданиях рекламного характера.

Кроме того, в газете «Око Воркуты» рекламировалась продажа огнестрельного оружия – карабинов.

Согласно части 5 статьи 26 закона «О рекламе» реклама гражданского оружия, в том числе оружия самообороны, спортивного, охотничьего и сигнального, разрешена в периодических печатных изданиях, которые специализируются на сообщениях и материалах рекламного характера, а также предназначены для пользователей гражданского оружия. Ни к тем, ни к другим газета «Око Воркуты» не относится.

Комиссия Коми УФАС России приняла решение начать процедуру возбуждения административного производства, в рамках которого будет рассмотрен вопрос о применении штрафных санкций. Согласно статье 14.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ, обществу может грозить штраф от 100 до 500 тысяч рублей.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама