Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 17 Сентябрь 2010, 08:38 453 0

В Ухте депутаты обеспокоены перебоями автобусного сообщения с поселком Дежнево

Депутаты совета Ухты ищут пути решения проблем с общественным транспортом города. На внеочередном заседании постоянной комиссии совета по бюджету, финансам, экономическим вопросам и предпринимательской деятельности 14 сентября депутаты проанализировали ситуацию, сложившуюся вокруг транспортной компании «Двина». Также рассматривался вопрос с перебоями движения автобусов на маршруте № 14 до поселка Дежнево, сообщает отдел информации совета Ухты.

Транспортная компания «Двина» осуществляет деятельность на убыточных маршрутах, перевозку по социальным проездным билетам, поэтому прибыль у перевозчика минимальная, а задолженность перед налоговой инспекцией и другими организациями постоянно увеличивается. На этом настаивает руководство компании, которое, ссылаясь на ранее заключенные договоры и решение совета Ухты о бюджете города на 2010 год, неоднократно направляло запросы о возмещении убытков. Депутаты, в свою очередь, попросили представить расшифровку расходов и задолженности, чтобы можно было конкретно подойти к решению ситуации. «А какие меры приняла администрация по решению данного вопроса?» - спросил председатель комиссии Игорь Завальнев. Начальник финансового управления администрации Ухты Елена Игнатова сообщила, что в ходе проверки ООО «Транспортная компания «Двина» убыточность предприятия не была установлена, следовательно, о возмещении речи быть не может.

Что касается маршрута № 14, то, по словам заместителя руководителя администрации Натальи Дмитриевой, он до сих пор официально не зарегистрирован. Перевозчик осуществляет деятельность только на основании лицензии. На данный момент он находится в отпуске, поэтому перевозку не осуществляет. По возвращении предприимчивого водителя с каникул с ним будет разбираться транспортная прокуратура.

В итоге, депутаты обязали администрацию Ухты подготовить разъяснение по ситуации, сложившейся с транспортной компанией «Двина», и дать мотивированный ответ заявителю. Копия ответа будет направлена председателю комиссии совета города по бюджету, финансам, экономическим вопросам и предпринимательской деятельности для дальнейшего рассмотрения. Администрации также поручено разработать список мер по улучшению ситуации с общественным транспортом в Ухте.

Обращение жителей поселка Дежнево решено направить в администрацию города для получения ответа по существу. Кроме того, депутаты назначили повторное заседание по рассмотрению данных вопросов на конец октября этого года.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама