Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 20 Сентябрь 2010, 10:00 2941 0

Аэропорты Печоры и Усинска работали в «безоружном» режиме

В Коми в аэропортах Печоры и Усинска выявлены нарушения авиационной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры.

Печорская транспортная прокуратура провела проверки соблюдения требований законодательства об авиационной безопасности в филиалах ФГУП «Управление ведомственной охраны минтранса России», обеспечивающих охрану в аэропортах «Печора» и «Усинск».

Установлено, что в аэропортах сотрудники ФГУП в отдельных случаях при несении службы не получали оружие и находились в неустановленной форме одежды.

В аэропорту «Усинск» основная часть наряда состояла из практикантов, которые не имеют допуска на ношение оружия и не обладают самостоятельно достаточными навыками для обеспечения авиационной безопасности на территории аэропорта.

В аэропорту «Печора» транспортное средство, предназначенное для патрульной службы не было готово к выезду в связи с отсутствием бензина.

Журнал приема-сдачи воздушных судов под охрану не заполнялся надлежащим образом.

Выяснилось, что начальник караула, являясь старшим наряда и имеющий при себе служебное огнестрельное оружие, не знает, как действовать в нештатных ситуациях, в каких случаях необходимо применение спецсредств и оружия.

Охрана объектов авиационной инфраструктуры сведена к формальному присутствию на рабочем месте. При таких обстоятельствах состояние авиационной безопасности в аэропортах Печоры и Усинска надлежащим образом не обеспечивается, что ставит под угрозу защищенность объектов на территории аэропортов и может привести к негативным последствиям, констатировали в надзорном ведомстве.

По данному факту печорский транспортный прокурор внес директору архангельского филиала ФГУП «УВО минтранса России» два представления об устранении нарушений законодательства об авиационной безопасности.

Представления рассмотрены и удовлетворены. По результатам служебного расследования начальник караула уволен, два стрелка привлечены к различным видам дисциплинарных взысканий.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама