Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 20 Сентябрь 2010, 10:33 1023 0

Неизвестные торговцы продают сыктывкарцам сомнительные медицинские аппараты

Неизвестные торговцы продают доверчивым сыктывкарцам сомнительные медицинские аппараты. В редакцию «КомиОнлайна» обратился студент, мать которого, как она позже решила, стала жертвой обмана.

По словам Михаила, недавно во дворе дома по Сысольскому шоссе, 70 состоялось собрание жильцов-пенсионеров. «Некая особа и двое молодых людей агитировали людей купить непонятный физиотерапевтический прибор ФААМ-1, который помогает, якобы, почти от всех болезней. Моя пожилая и доверчивая мама, недолго думая, купила прибор за 4900 рублей», - рассказал он. Торговцы выдали женщине товарный чек, показали все документы, что все законно и имеется лицензия. Когда покупательница спросила адрес их офиса, то торговцы ответили что-то невнятное и ушли. Когда же женщина захотела еще раз проконсультироваться по оставленному номеру телефона, выяснилось, что такого телефона не существует. По телефонным справочным также не удалось найти офис этой фирмы.

«Я решил посмотреть в Интернете, что пишут об этом аппарате, и узнал, что это на самом деле чистой воды «лохотрон», которым жестоко обманывают пожилых людей. Аппарат на самом деле ничего не лечит и красная цена у него 1000 рублей. В то же время представители фирмы «Невотон» заявляют доверчивым покупателям, что аппарат в аптеке стоит от 12 тысяч рублей, а у них заводская цена и поэтому так дешево», - рассказал Михаил.

На сайте фирмы-производителя можно найти множество аппаратов, способных если не реанимировать человека, то уж точно, судя по описанию, вылечить чуть ли не от всех болезней. Каждое устройство сопровождается описанием и красивыми картинками улыбающихся здоровых людей – видимо, излечившихся от недугов. Там же опубликованы инструкции по применению, сертификаты и регистрационные удостоверения на аппараты. Однако в Интернете можно также найти разоблачительные статьи, суть которых сводится к одному: применение всех этих изобретений не приводит к какому-либо значимому терапевтическому эффекту. Многие покупатели откровенно называют аппараты «фуфлом», а деятельность представителей фирмы – «разводом».

В отделе защиты прав потребителей регионального управления Роспотребнадзора «КомиОнлайну» сообщили, что деятельность торговцев в данном случае можно оказаться мошенничеством. «Попавшим в аналогичную ситуацию покупателям следует обращаться в правоохранительные органы, так как Роспотребнадзор не наделен полномочиями по розыску торговцев, а работает только с жалобами на конкретных продавцов, фирм и организаций», - отметили в ведомстве.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама