Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 20 Сентябрь 2010, 14:17 622 0

Бытовая техника, мебель, квартиры, автомобили и даже стадо коров – все может быть продано за долги жителей Коми

За восемь месяцев этого года судебные приставы Коми произвели 1716 арестов имущества должников. Общая сумма арестованного составила почти 500 миллионов рублей. Любой житель республики, в том числе и сам должник, может приобрести необходимые, но, как правило подержанные, вещи со скидкой, главное – выгадать время покупки.

Как сообщили «КомиОнлайну» в пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов России по Коми, аресту за долги может подвергнуться любое имущество человека, если оно, конечно, не входит в перечень жизненно необходимых. Например, приставы не заберут единственную газовую плиту, зато с микроволновой печью должник может расстаться, как и с телевизором, утюгом или сотовым телефоном. Если в доме один диван, то покушаться на него никто не будет, зато если их несколько, – останется только одно спальное место.

Оценкой подлежащего аресту имущества занимается сам пристав-исполнитель, если сумма не превышает 30 тысяч рублей, если больше, то привлекается сторонний оценщик. Все, что арестовали приставы, передается на реализацию в территориальное управление Росимущества в Коми. Если недвижимость или вещи стоят более полумиллиона рублей, их выставляют на торги, если меньше 500 тысяч – то все реализуется на комиссионных началах. Арестованное имущество должно быть продано в течение месяца, но если покупателя нет, то оно выставляется на повторные  торги со скидкой 15 процентов. В случае, когда снова никто не захотел приобрести чужие вещи или недвижимость, они предлагаются со скидкой 25 процентов взыскателю – то есть тому, кому нужно вернуть долг. Если взыскатель отказывается, то имущество возвращается должнику.

Информация об имуществе, реализуемом на торгах, размещена на официальном сайте УФССП Коми в специальном разделе «Информационные системы». Среди прочего там можно встретить такие лоты, как квартиры, гаражи, автомобили, тракторы, оборудование, мебель, автозапчасти, здания магазинов и склады. Как рассказали «КомиОнлайну» в пресс-службе, иногда среди реализуемого арестованного имущества встречаются и необычные предложения – например, в прошлом году за долги было продано стадо коров.

*** В территориальное управление Росимущества в Коми с начала года на  реализацию было передано имущество стоимостью 261 миллион рублей.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама