Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 20 сентября, 2010, 16:31 740 0

Аграрии Коми получат дополнительную господдержку из-за аномально жаркого лета

Бюджет региона оперативно реагирует на проблемы аграриев, возникшие из-за аномальных погодных условий. Об этом заявила председатель комитета Государственного Совета Коми по бюджету, налогам и экономической политике Белла Забровская, комментируя поправки в главный финансовый документ республики на этот год, которые депутаты рассмотрят на заседании 23 сентября.

«В этом году в аграрном секторе из-за аномальных погодных условий сложилась непростая ситуация. Но она находится под пристальным контролем властей», - приводит слова Б.Забровской пресс-служба регионального парламента.

В законопроекте на нужды сельского хозяйства и малого бизнеса предполагаются дополнительные 94,4 миллиона рублей. Как пояснила депутат, начиная с 1 октября организациям и фермерским хозяйствам будут предоставлены субсидии в объеме 1,9 миллиона на сельхозпродукцию и продукты ее переработки, произведенные и реализованные в соответствии с государственными и муниципальными контрактами. В том числе, на мясо по ставке субсидии в размере 30 тысяч рублей за тонну, на картофель и овощи с открытого грунта – по ставке субсидии в размере 2 тысяч рублей за тонну. «Новое направление призвано поддержать конкурентоспособность товаропроизводителей республики, выровнять для них условия участия в аукционах и конкурсах на поставку продукции для государственных нужд, - подчеркнула Б.Забровская. – Аналогичная поддержка по молоку и молочной продукции, которая была введена с октября прошлого года, позволила нашим фермерским хозяйствам успешно конкурировать с производителями из соседних регионов».

Кроме того, в связи с ростом цен на комбикорма, чтобы не допустить снижения продуктивности скота и птицы, увеличен на 20,2 миллиона рублей объем средств на предоставление субсидий на пополнение кормовой базы.

На 39 миллионов возрастут расходы на предоставление субсидий крестьянским хозяйствам на техническое и технологическое перевооружение производства. «Сельское хозяйство должно стать отраслью, привлекательной для бизнеса, - подытожила Б.Забровская. - И наша задача обеспечить эффективное использование потенциала нашей республики в аграрном секторе на долгосрочный период».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама