Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 25 Июль 2013, 11:22 619 4

Доигралась: сыктывкарка превратилась из игрока в гейм-мастера Blizzard

В Сыктывкар приехала гейм-мастер американского разработчика и издателя компьютерных игр Blizzard. Валерия Садилова, уроженка столицы Коми, пообщалась с поклонниками популярных RPG и рассказала, как можно устроиться в компанию с международным именем и благодаря этому получить надежду на европейское гражданство.

Встреча с гейм-мастером состоялась 23 июля в городском антикафе. Для многих горожан это событие прошло незамеченным. Но для узкого круга лиц, чье знакомство с компьютерными играми началось с культовых серий игр Warcraft, World of Warcraft и Diablo, это было на грани фантастики. Еще бы, уехать работать в Ирландию, где расположен европейский офис Blizzard, в компанию, чья продукция вызывает восхищение многомиллионной армии фанатов на протяжении более десяти лет – даже те, кто далек от мира компьютерных игр не смогли бы устоять.

Задать вопросы В.Садиловой мог любой желающий. Самый первый, разумеется, был о том, как она попала в Blizzard и в чем заключаются ее обязанности. Ее основная задача - отвечать на внутриигровые запросы от игроков. Конечно, работа не самая престижная и многим покажется бесперспективной и однообразной. Но, во-первых, как сказала В.Садилова, с русскими игроками не соскучишься, во-вторых, все условия работы ее устраивают, и третье, наверное, самое важное, проработав в Ирландии пять лет, она сможет получить гражданство Евросоюза – за него люди терпят и гораздо более худшие условия труда. К тому же, она показала фотографии города Корка, в котором и расположен офис Blizzard. Это второй по величине город Ирландии (после Дублина), и в нем очень красиво и уютно. А от пейзажей его окрестностей захватывает дух: чего только стоят виды на грозные скалы, о которые разбиваются волны Атлантического океана.

Началось все с того, что в 2007 году девушка начала играть в World of Warcraft, а в 2012-м после выхода очередного патча к игре увидела на сайте Blizzard вакансию гейм-мастера. Она отправила заявку и через несколько месяцев получила ответ. Дальше начались тесты – самый важный из них на проверку свободного владения английским языком. И вот в сентябре этого года, исполнится год ее карьеры в Blizzard.

Конечно, В.Садилова не могла ответить на многочисленные вопросы присутствующих – стаж работы слишком мал, и она не принимает непосредственного участия в разработке игры. Но она много рассказала о жизни в Ирландии, быте и культуре коренного и приезжего населения. С помощью современных технологий, гости могли осматривать город будто группа туристов, а В.Садилова была гидом.

Попробовать устроиться в Blizzard может каждый – на сайте компании десятки вакансий, во всех частях света. Девушка сказала, что в их офисе очень много людей из прибалтийских стран и России. Дело в том, что работа гейм-мастером в Ирландии не считается престижной, а для многих людей, живущих в менее развитых странах и большим процентом безработицы, это реальный шанс не только устроиться на «теплое местечко», но и пробиться по карьерной лестнице вверх. По ее словам, если есть желание, амбиции и необходимые данные для желаемой должности, - работа гейм-мастером не предел.

Вячеслав Турубанов

Фото предоставлено антикафе «Кампус»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама