Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 21 Сентябрь 2010, 11:04 741 0

Суд отказал лыжнице Ольге Рочевой в иске к газете «Красное знамя Севера»

Сыктывкарский городской суд отказал в удовлетворении исковых требований по делу лыжницы Ольги Рочевой и газеты «Красное знамя Севера». Об этом сообщил «КомиОнлайну» адвокат печатного издания Владимир Володарский после завершения слушания по делу 21 сентября.

Напомним, О.Рочева подала в суд на газету «Красное знамя Севера» и требует возмещения морального вреда в размере 100 тысяч рублей за материал в колонке главного редактора Дарьи Шучалиной. Спортсменка считает, что ее выставила в неблаговидном свете статья под названием «Вложения и достижения», где автор упрекнула О.Рочеву в бесславном выступлении на Олимпиаде в Ванкувере. Дело рассматривалось по статье 152 Гражданского кодекса РФ («защита чести, достоинства и деловой репутации»). Позже к делу привлекли радиостанцию «Маяк».

Как пояснил В.Володарский, сведения в статье редактора нашли подтверждение в суде. Лжи в критическом материале Д.Шучалиной не было. «О.Рочева теперь вправе обратиться с жалобой в Верховный суд. По крайней мере, она это планировала», - отметил он.

По словам Д.Шучалиной, редакция удовлетворена решением суда. «Поскольку истица намерена его обжаловать, могу сказать, что мы готовы доказывать свою правоту и в вышестоящих инстанциях – до тех пор, пока в деле не будет поставлена точка. Оно важно для медиа-сообщества республики, поскольку речь о защите свободы не только слова, но и мысли, на что покусилась спортсменка. К сожалению, многие люди, добиваясь каких-то результатов в этой жизни, отрываются от земли, думая, что никто не имеет права подвергнуть критике их профессиональную деятельность. Хорошо или никак у нас принято говорить только о покойных», - пояснила она.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама