Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 22 сентября, 2010, 10:13 2493 1

Бомжи в Коми могут рассчитывать на чистое белье, новую прическу, интересную беседу и небольшую вечеринку

Согласно документу социальные учреждения республики, работающие с бездомными, в своей деятельности должны преследовать три главные цели: оказывать неотложную социальную помощь бомжам, заниматься их адаптацией и реабилитацией и в конечном итоге вернуть бездомных к нормальной жизни в обществе. При этом услуги гражданин получит только в случае, если сам обратится за помощью, но более благосклонны специалисты учреждений будут к инвалидам и пожилым бомжам.

Бездомный может рассчитывать на свое койко-место с мебелью (жить в специальных гостиницах можно до года), ему обязаны выдать постельное белье и предметы личной гигиены, бесплатно кормить. Кроме того, бездомному могут постирать белье, почистить одежду, постричь, найти работу, восстановить утерянные документы и даже предоставить помещения для отправления религиозных обрядов. Конечно, бомжам будут оказывать различную медицинскую и юридическую помощь.

Обратившийся в центры за помощью бездомный уверенно может просить, чтобы с ним побеседовал психолог или специалист, которые в зависимости от «сложности» личности обязаны беседовать с ним, выслушивать, подбадривать, мотивировать к активности и психологически поддерживать жизненный тонус.

Кроме того, государство обязуется помочь бомжу приобрести какие-либо профессиональные навыки, если он ничего не умеет делать, или восстановить их, а учреждения соцпомощи обязаны организовывать для бомжей досуг, проводить культурно-массовые и физкультурно-оздоровительные мероприятия. Также в центрах бездомные могут попросить книги, журналы, газеты, настольные игры.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Орда
Павел
Анатольевич
Родился 29 сентября 1966 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама