Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 22 Сентябрь 2010, 10:13 1713 1

Бомжи в Коми могут рассчитывать на чистое белье, новую прическу, интересную беседу и небольшую вечеринку

Согласно документу социальные учреждения республики, работающие с бездомными, в своей деятельности должны преследовать три главные цели: оказывать неотложную социальную помощь бомжам, заниматься их адаптацией и реабилитацией и в конечном итоге вернуть бездомных к нормальной жизни в обществе. При этом услуги гражданин получит только в случае, если сам обратится за помощью, но более благосклонны специалисты учреждений будут к инвалидам и пожилым бомжам.

Бездомный может рассчитывать на свое койко-место с мебелью (жить в специальных гостиницах можно до года), ему обязаны выдать постельное белье и предметы личной гигиены, бесплатно кормить. Кроме того, бездомному могут постирать белье, почистить одежду, постричь, найти работу, восстановить утерянные документы и даже предоставить помещения для отправления религиозных обрядов. Конечно, бомжам будут оказывать различную медицинскую и юридическую помощь.

Обратившийся в центры за помощью бездомный уверенно может просить, чтобы с ним побеседовал психолог или специалист, которые в зависимости от «сложности» личности обязаны беседовать с ним, выслушивать, подбадривать, мотивировать к активности и психологически поддерживать жизненный тонус.

Кроме того, государство обязуется помочь бомжу приобрести какие-либо профессиональные навыки, если он ничего не умеет делать, или восстановить их, а учреждения соцпомощи обязаны организовывать для бомжей досуг, проводить культурно-массовые и физкультурно-оздоровительные мероприятия. Также в центрах бездомные могут попросить книги, журналы, газеты, настольные игры.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама