Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 27 Сентябрь 2010, 14:38 3459 4

Байкерский сезон в столице Коми закрыли в трауре (фото)

Как рассказал «КомиОнлайну» президент Сыктывкарского отделения мотоклуба «Черные Медведи» МС Александр Фанкар, во всех городах России 25 сентября планировались митинги в память о байкере А.Барсукове, зверски убитом в августе района Забайкальского края во время путешествия. Между тем, в Сыктывкаре такой формат акций запрещен. Несмотря на это, байкеры присоединились к митингу, который во многих городах страны провели совместно с Федерацией Автомобилистов России.

В столице Коми колонна из 100 мотоциклов проехала по городу и остановилась у Стефановского собора, где байкеры помянули двух погибших: Аскутта и Пашу, который в конце августа столкнулся с шестеркой.

«Понятно, что никакие процедуры мы по получению разрешений на шествие не проводили, - рассказал Фанкар. - Ясно, что откажут. На открытии сезона ГИБДД сами присылали машину, в этот раз - нет. Мне известно, что организаторы пытались получить разрешение на проезд колонной по городу однажды на день библиотек, в котором мы приняли участие. Сначала сдвигали время, а потом и вовсе пришел отказ со ссылкой на какие то непонятные законы».

По словам Фанкара, после московских флешмобов, устроенных против мигалок на правительственных автомобилях, любые организованные собрания байкерского транспорта «рубят на корню» по всей стране. В Ухте, к примеру, в этом году было сорвано закрытие сезона: мотоциклисты пытались согласовать парад, но разрешения не получили. Несмотря на это, 25 сентября колонна проехала по городу, в то время как ГИБДД среагировать не успела.

«В общем теперь у нас в стране указ - больше трех не собираться, - пояснил Фанкар. - Когда мы подъехали к храму, через пять минут прибыла машина ГИБДД. Очень вежливый милиционер - а у нас вообще в большинстве своем гаишники адекватные, а неадекватных мы знаем в лицо - объяснил, что мы попались на глаза какому-то чиновнику и отняли две минуты его жизни».

Сразу после этого байкеры отправились в Лагерь «Чайка» за город.

*** Митинг, к которому подключились мотоциклисты из Коми, должен был привлечь общественность к проблеме разбоев в стране, а также найти тех, кто хотел бы помочь семье погибшего А.Барсукова. В Москве в проведении этой неполитической акции также отказали.

Фото Семена Грицаева

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама