Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 28 Сентябрь 2010, 16:29 6023 5

Владимир Путин оценил зарплату и условия работы на Сыктывкарском ЛПК (фото)

Владимир Путин, Герхард Корнфельд (слева) и Андрей Поздняков (справа) на пульте управления ДПЦ

Как передает корреспондент «КомиОнлайна», В.Путин, в частности, прошел на пульт управления древесно-подготовительным цехом. Цех построен в рамках проекта модернизации Сыктывкарского ЛПК «Степ», который был официально запущен 28 сентября.

В ходе общения с сотрудниками предприятия он не только поинтересовался производственным процессом, но и решил выяснить размер заработной платы. Этот вопрос был адресован Андрею Позднякову, который возглавляет часть работ по  древесно-подготовительного цеху в рамках проекта модернизации Сыктывкарского ЛПК «Степ».

- Хорошая зарплата? - спросил его Путин.

Однако его собеседник в присутствии гендиректора ОАО «Монди СЛПК» замялся.

- Секрет? - продолжал допытываться премьер.

- Секрет, - ответил руководитель подпроекта. - Но жена знает мою зарплату...

В итоге начальник цеха под нажимом В.Путина нарушил коммерческую тайну  и рассказал, что получает около 70 тысяч рублей в месяц. Средняя заработная плата по предприятию составляет около 20 тысяч рублей в месяц. Как пояснили премьеру, размер оплаты труда зависит от  категории и квалификации сотрудников. О комбинате и численности работающих В.Путину рассказал генеральный директор СЛПК Герхард Корнфельд, которому пересказал свой диалог с А.Поздняковым на немецком языке работавший некогда разведчиком в ГДР премьер.

«Очень приятно работать», - дал оценку условиям труда на новых объектах предприятия премьер-министр в завершение своего общения с сотрудниками цеха.

*** ОАО «Монди СЛПК» — предприятие группы Монди по выпуску бумаги и упаковки. Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаг, также производит газетную бумагу, картон для плоских слоев гофрированного картона «топ-лайнер» и «крафт-лайнер».

Налоговые платежи «Монди СЛПК» в региональный бюджет составляют 56 процентов от всех поступлений предприятий лесопромышленного комплекса.

«Монди» — международная группа по производству бумаги и упаковки, в 2009 году доходы компании составили 5,3 миллиарда евро. Основные производства и интересы компании сосредоточены в Западной Европе, Восточной Европе, России и Южной Африке. Группа главным образом занимается производством упаковочной бумаги и тарной продукции, немелованной чистоцеллюлозной бумаги и, в частности, продукцией и процессами, включая покрытие, картон типа «лайнер», и мягкую упаковку.

Производственные мощности компании Монди располагаются в 31 стране, в 2009 году средняя численность компании составила 31 тысячу человек.

Реализация проекта «Степ» на Сыктывкарском ЛПК позволила увеличить объем переработки древесины до 4 миллионов тонн в год (на 1 миллион  тонн), производство целлюлозы - до 900 тысяч тонн (на 200 тысяч тонн). Общий объем инвестиций в проект составил 545 миллионов евро.

Фото Кирилла Затрутина и Дениса Шулепова

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама