Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 30 Сентябрь 2010, 15:55 4696 13

Мэр Сыктывкара Роман Зенищев обследовал городские чердаки и подвалы (фото)

Эти дома по улице Бабушкина, Октябрьскому проспекту и Набережному проезду попали в федеральную программу капитального строительства, на их ремонт выделили более семи миллионов рублей. Восстановление жилых построек началось летом этого года, в двух домах работы уже завершены.

Первый объект, который посетил Р.Зенищев, - 4-этажный дом №25 по улице Бабушкина. Он построен 50 лет назад. Тут провели капитальный ремонт кровли и заменили внутридомовые инженерные сети.

Заглянув на крышу, мэр удостоверился, что она обновилась. «Вижу, что даже ограждение поменяли», - отметил он. «И поставили для жильцов хорошую антенну», - добавил представитель управляющей компании. В подвале градоначальник пощупал новые трубы, прошелся глазами по их швам и креплениям, убедился, что пол сухой, а значит, протечек нет.

Затем процессия двинулась в микрорайон Орбита. В девятиэтажке №172 по Октябрьскому проспекту меняют лифты. Три подъезда готово, два в работе. Закончить с ними планируют в середине октября.

Р.Зенищев обратил внимание на скопление мусора возле одного из подъездов. «Видимо собака опрокинула контейнеры», - поспешил с ответом представитель обслуживающей компании. «Так необходимо придумать, как это предупреждать. Огородите, чтобы животные не пролазили», - сказал мэр.

Главный инспектор зашел в новый лифт, понажимал на антивандальные кнопки. В свою очередь двери продемонстрировали, как они могут закрываться и открываться. Затем вместе со всеми журналистами глава администрации поднялся по лестнице в лифтовую. Рабочий, занимающийся наладкой оборудования, посетовал гостям, что 80 процентов поломок и порчи лифтов происходят по вине самих жильцов. «Эта техника очень беззащитна и рассчитана на культурных людей. Сами жители должны понимать, что, чем бережней они будут относиться к лифтам, тем меньше средств они потратят из собственного кармана, чтобы впоследствии ремонтировать оборудование», - резюмировал он. «Мне непонятно, как до такого доходят сами жильцы. Надеюсь те, кто живут в 174 квартирах этого дома, бережно отнесутся к новым лифтам», - отметил Р.Зенищев.

Этот лифт вскоре заменят

В Эжвинском районе под пристальным вниманием инспекции оказался дом №9 по Набережному проезду. Ему отремонтировали крышу и поменяли все внутридомовые и внутриквартирные инженерные системы.

В подвале Р.Зенищеву показали современное оборудование, которое самостоятельно регулирует подачу и температуру воды.

С крыши пятиэтажки видна река Вычегда, стало ясно, почему так назвали этот проезд.

По словам градоначальника, в этом году провели более масштабный ремонт домов, чем в прошлом. «Работы велись более чем в 100 домах, программа была объемная и обширная, в ее составлении приняли участие сами жильцы. Более 40 домов нам удалось восстановить, которые не ремонтировали минимум 20-30 лет. В более чем 40 домах произведен ремонт инженерных сетей. Также удалось решить проблему по ремонту лифтового оборудования. Качество работы проверяют, если есть претензии, то переделывают. В этом году таких случаев немного», - заключил мэр.

Напомним, в августе мэр проверил как восстанавливают дома в местечке Лесозавод.

*** В этом году в рамках реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов в Сыктывкаре ремонтные работы проходили в 125 домах, из них 25 - в Эжвинском районе города. Общий объем финансирования составил 153,15 миллиона рублей. Из них около 132 миллионов рублей было выделено федеральным Фондом содействия реформированию ЖКХ.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама