На ОАО «Сыктывкархлеб» приступили к выпуску «мраморного» хлеба. Об этом сообщает агентство «Комиинформ» со ссылкой на отдел маркетинга предприятия.
Новый вид хлеба производится из пшеничной муки высшего сорта с добавлением солодового экстракта. На прилавки магазинов «мраморный» хлеб поступает в развесном виде по 600 граммов в пакете и в нарезанном виде. Срок годности - 72 часа.
«Оригинальность «мраморного хлеба» в том, что он изготавливается в виде крученного изделия из двух различных по цвету и сочности вкуса тестовых масс, - подчеркнули в отделе маркетинга. - Приобретать такой хлеб очень удобно тем жителям республики, которые обычно предпочитают, чтобы на обеденном столе было два вида хлеба — черный и белый, «мраморный» сочетает в себе эти качества, к тому же он имеет более глубокий и насыщенный вкус».
Вскоре ОАО «Сыктывкархлеб» приступит к выпуску сортов хлеба для диабетиков в рамках реализуемого на предприятии проекта «Здоровье через хлеб». Это специально разработанные хлебобулочные изделия «Вита» из ячменной и гречневой муки, и диетические изделия «Мультисит». Как только на эти виды продукции будут получены сертификаты качества, новые изделия для диабетиков появятся в магазинах республики.
Комментарии