Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 1 Октябрь 2010, 15:31 1873 0

Совет пап в печорском поселке Сыня займется воспитанием детей и оказанием социальной помощи землякам

В поселке Сыня Печорского района Коми создан совет пап. Первое организационное собрание новой общественной структуры состоялось 30 сентября. Об этом «КомиОнлайну» сообщила» руководитель отдела организационной работы администрации Печорского района Татьяна Дячук.

По ее словам, совет создан по инициативе администрации поселка и администрации школы, которая выиграла для этого грант в размере 10 тысяч рублей в рамках конкурса на лучшее муниципальное поселение Печорского района.

Главными направлениями работы нового общественного органа станет воспитание детей посредством проведения спортивных праздников и мероприятий, активного оздоровительного отдыха, а также оказание социальной помощи нуждающимся в ней жителям поселка. Так, в обсужденный на заседании план работы совета вошли оборудование футбольно-волейбольной спортплощадки и ледового катка, летние и зимние походы, проведение «тимуровских дней» (ежемесячно члены совета пап вместе с детьми будут выполнять мужскую работу в квартирах пожилых).

«Совет активно подключился к организации в поселке осеннего кросса – уже 2 октября папы выйдут осматривать дистанцию, на которой побегут жители. В феврале следующего года пройдет вечер, посвященный Дню защитника Отечества, в марте папы Сыни примут участие в праздновании Дня охотника в Печоре и пробегут с детьми «Лыжню России», на апрель запланированы «Космические старты», - рассказала Т.Дячук. - Все эти многочисленные мероприятия нацелены на вовлечение в деятельность общественных формирований населения поселка, воспитание подрастающего поколения, пропаганду здорового образа жизни».

Первые средства, полученные в виде гранта, будут направлены на приобретение сетки для спортплощадки и удочек для походов. «Надеемся, что в этом проекте нам будут помогать газовики, чье производство действует в Сыне – уже есть первичная договоренность, что они помогут техникой в оборудовании спортплощадки и заливке катка», - отметила собеседник «КомиОнлайна».

В состав совета вошли мужчины и несколько детей, которые станут активом в деятельности новой структуры. «Это очень интересные, талантливые и активные люди, - подчеркнула Т.Дячук. – Один из них – специалист по обработке дерева и металла, другой – умелый рыбак, третий имеет «золотые руки» в плане ремонта, четвертый увлечен музыкой. Сами папы на первой организованной встрече с энтузиазмом говорили о том, что хотят делать, причем, их общественно-воспитательная деятельность будет идти не только с собственными детьми, но и с их сверстниками из социально неблагополучных семей».

Как отметила руководитель отдела оргработы, годом ранее в Сыне создали совет бабушек, который со временем также стал общественным органом, ведущим активную деятельность в сфере передачи жизненного опыта, бытовых и ремесленных навыков и умений юным жителям поселка.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама