Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 4 Октябрь 2010, 11:52 708 0

Образовательная программа по дизайну Сыктывкарского госуниверситета признана одной из лучших в России

По итогам широкого экспертного опроса образовательная программа «Дизайн», реализуемая в Сыктывкарском госуниверситете, вошла в тысячу лучших из более чем 30 тысяч программ высших учебных заведений России.

Проект «Лучшие образовательные программы инновационной России» проводился журналом «Аккредитация в образовании» совместно с Национальным центром общественно-профессиональной аккредитации и Гильдией экспертов профессионального образования. В качестве экспертов были привлечены ректоры ведущих вузов страны, эксперты по аккредитации вузов, учебно-методические объединения, руководители крупнейших предприятий и организаций регионов, центры занятости и кадровые агентства.

Конкурс на лучшую программу стартовал в ноябре 2009 года. Его целью стало определение образовательных программ высшего профессионального образования, которые готовят лучших выпускников. Причем отбор выполнялся и среди множества однопрофильных программ, например, по педагогическому, экономическому, политехническому образованию, и среди всех программ, которые реализуются в вузах конкретного российского региона.

Проректор по учебной работе СыктГУ Алексей Тимофеев в числе других принимал участие в экспертизе образовательных программ. «Насколько мне известно, по некоторым регионам итоги еще не подведены, то есть проект находится в стадии завершения. В Коми только два вуза вошли в число лучших - СыктГУ и УГТУ. У экспертов не было единого критерия оценки, но, прежде всего, обращали внимание на качество образовательной программы», - поделился он наблюдениями с корреспондентом «КомиОнлайна». По его словам, оценивались наличие магистратуры, инновации в программе, качество абитуриентов, высокий проходной балл для поступающих. «Можно иметь высокие рейтинги и при этом малое число поступивших. Я смотрел также, какие отметки получают студенты, оценивал и кадровый потенциал. Правильнее всего, по-моему, было бы зафиксировать единые показатели», - добавил он.

Лучшие образовательные программы становятся кандидатами для прохождения общественно-профессиональной аккредитации. В результате будет издан справочник «Лучшие образовательные программы инновационной России», в том числе и на английском языке.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама