Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 6 Октябрь 2010, 14:04 2679 0

Сотрудники ЧОП «Лавина» помогут в работе наркополицейским Коми

В Москве 1 октября состоялось заседание Координационного совета охранно-сыскных структур при Департаменте охраны общественного порядка МВД России. Представители охранного предприятия МКБ «Лавина» участвовали в составе рабочей группы от Коми.

На заседании поднимались вопросы по работе охранных предприятий в рамках новых изменений в законе «О частной детективной и охранной деятельности в России», вступающих в  силу с 1 января 2011 года, и другие законодательные акты, регулирующие индустрию безопасности. В частности, затрагивались вопросы об обороте служебного оружия в охранных предприятиях, новых программах обучения руководителей и сотрудников ЧОПов, квалификационных экзаменах. Создана рабочая группа, для подготовки положений по взаимодействию охранных структур с представителями федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков. Об этом «КомиОнлайну» сообщил генеральный директор МКБ «Лавина» Вадим Филиппов.

 «Сегодня наркотизация общества, к сожалению, находится на высоком уровне, - рассказал В.Филиппов. - Мы и раньше работали в этой сфере и помогали правоохранительным органам выявлять и пресекать распространение наркотиков. Между тем, взаимодействие это было неформальным. На заседании координационного совета как раз обсуждались принципы официального взаимодействия с ФСКН».

По словам В.Филиппова, охранники зачастую сталкиваются с «наркотической» проблемой в клубах, на дискотеках, но работать в такой ситуации неподготовленному человеку сложно. Поэтому, как отметил директор «Лавины», теперь охранников будут готовить и обучать: к примеру, распознавать, находится ли человек под наркотическим опьянением, и какие последствия возникают от различных видов наркотических веществ.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама