Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 7 Октябрь 2010, 08:28 571 0

Компания «ЛУКОЙЛ-Коми» оборудовала класс ОБЖ в усинской школе

Ко Дню учителя ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» подарило усинской школы №5 комплект мебели и современного оснащения для нового кабинета ОБЖ.

Теперь в классе есть все необходимое для занятий: азбука дорожного движения, компьютер, мультимедийное оборудование, интерактивная доска, манекен, на котором ребята смогут отработать приемы массажа сердца и искусственного дыхания, сообщает пресс-служба компании.

Красную ленточку на входе в кабинет перерезали генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Азат Хабибуллин и исполняющий обязанности директора школы Ирина Тихомирова. От имени всего коллектива и учащихся она поблагодарила А.Равмеровича и всех нефтяников компании за новый класс и в целом – за постоянную финансовую помощь. «Здесь мы будем учить ребят ответственно относиться к безопасности окружающих. Сегодня качественные знания невозможно получить без современного оборудования, которое появилось у нас благодаря вашей помощи», – отметила И.Тихомирова.

«Мы гордимся усинскими педагогами, так как здесь работают одни из лучших представителей своей профессии в республике. Они постоянно становятся победителями и призерами различных конкурсов и соревнований, всю душу вкладывают в детей, – ответил А.Хабибуллин. - Компания «ЛУКОЙЛ» всегда помогала и будет помогать образовательным учреждениям, чтобы педагогам легче работалось, а ребятам – интересней училось».

Гостей пригласили посетить открытый урок ОБЖ в кадетском классе, который провел преподаватель Александр Новоселов. Он отметил высокую значимость своего предмета: «Многих тяжелых последствий в результате различных аварий зачастую можно было бы избежать, правильно оказав пострадавшим первую помощь. Именно эти знания мы будем давать детям при помощи нового оборудования».

В ходе урока кадеты при помощи манекена демонстрировали навыки проведения реанимационных мероприятий, осваивали новое оборудование, посмотрели видеоролик, приняли участие в дискуссии. Шефы-нефтяники, со своей стороны, удостоверились, что сделали по-настоящему важное дело.

 Отметим, что эта акция - далеко не единичная. Сегодня «ЛУКОЙЛ-Коми» только в Усинске шефствует над девятью образовательными учреждениями, с которыми подписаны соглашения о социальном партнерстве. На регулярной основе заведениям оказывается финансовая поддержка. Кроме того, например, в этом году к юбилею усинской школы №1 лукойловцы дополнительно выделили три миллиона рублей на ремонт в здании учреждения. За последние два года в Усинске благодаря помощи «ЛУКОЙЛ-Коми» были открыты еще два кабинета информатики и один – физики.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама