Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 7 Октябрь 2010, 14:21 2118 0

В Коми готовы к переписи населения

Все города и районы Коми к переписи готовы. Такое заявление на пресс-конференции сделал руководитель Комистата Владимир Сквозников.

По его словам, одной из важнейших задач в оставшееся перед переписью время является работа с населением. «Многим до сих пор не понятно, зачем проводится перепись, другие боятся, а не придут ли под видом переписчиков воры? - рассказал он. - Напомню, что государство все предусмотрело, чтобы обеспечить безопасность граждан и самих переписчиков. И мы, в свою очередь, постарались подобрать тех людей, которые вызывают максимум доверия у населения».

По словам В.Сквозникова, сегодня закончили обучение 145 заведующих переписными участками и 580 инструкторов по переписи. Скоро начинается обучение 3300 переписчиков, которые прошли не только личное собеседование в Комистате, но и проверку в органах внутренних дел на наличие криминального прошлого. Настоящий переписчик будет иметь специальную экипировку: темно-синий портфель с надписью «Федеральная служба государственной статистики», синий шарф с логотипом переписи, свисток, фонарик, удостоверение и паспорт. Если в поведении переписчика что-то вызовет подозрение, можно позвонить в переписной участок и выяснить, числится ли у них такой человек. «Состав подобранных кадров сегодня не вызывает опасений. В основном это пенсионеры, студенты, работники муниципальных образований, различных предприятий и организаций», - заверил руководитель Комистата.

Каждый переписчик должен переписать 400 человек. В общей сложности он будет работать 22 дня и получит более 9 тысяч рублей при условии, что будут соблюдены все правила переписи.

Основной задачей для органов статистики на сегодня является убедить население активно участвовать в переписи. Предусмотрены альтернативные способы прохождения переписи: можно прийти на специальные стационарные участки либо позвонить на переписной участок и договориться о времени встречи с переписчиком, в исключительных случаях можно будет переписаться по телефону.

Всероссийская перепись населения пройдет с 14 по 25 октября 2010 года. Все сведения, содержащиеся в переписных листах, не подлежат разглашению и будут использованы только для формирования официальной статистической информации. Поэтому нет оснований опасаться, что сведениями смогут воспользоваться налоговые органы, миграционная служба, милиция или кто-то другой, отметили в Комистате. Доступны будут только сводные итоги, из которых невозможно выделить данные о каком-то отдельном человеке. Все переписные бланки будут уничтожены после подведения итогов переписи.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама