Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 7 Октябрь 2010, 16:15 559 0

Мэрия Сыктывкара наведет порядок в торговле через суды

Администрация Сыктывкара подготовила более 30 обращений в контролирующие органы по итогам рейдов по городским рынкам. Как сообщил на пресс-конференции 7 октября мэр Роман Зенищев, не исключено, что за этими действиями последуют обращения в суд.

Как сообщил первый заместитель руководителя администрации Валерий Козлов, абсолютно на всех сыктывкарских рынках, которые проверила созданная по поручению мэра комиссия, выявлены нарушения. Между тем, некоторые из них выделили как показательные. Торговый комплекс «Рублик» и рынок в микрорайоне Орбита оценили положительно, а «гадюшники» в Давпоне и местечке Кируль общественность предложила сравнять с землей.

Основные претензии, по словам В.Козлова, были предъявлены безответственным арендаторам, которые не соблюдают правила, установленные руководством рынка. Повсеместными нарушениями стали отсутствие вывесок с реквизитами на торговых точках, медицинских книжек или наличие поддельных, отсутствие документов на продукцию, торговля бахчевыми культурами в нарезку, нарушение температурного режима в холодильниках и хранение продуктов, требующих разных условий, в одном и том же месте.

«Мы были в правовом вакууме и не могли влиять на ситуацию с рынками, - отметил Р.Зенищев. - Между тем, первые шаги по решению наболевших проблем уже сделаны. В сентябре суд вынес первое решение об административной ответственности за нарушение правил размещения торговых точек и оштрафовал предпринимателя на 10 тысяч рублей. Это первый прецедент для столицы Коми. Сегодня на рассмотрении в суде находятся еще три подобных иска администрации».

Как пояснили в администрации города, в июле этого года рейд по выявлению торговых объектов, палаток и киосков, установленных владельцами без соблюдения необходимых требований, показал, что на городских улицах вместо 43 торговых точек, имеющих официальные разрешения, работает почти в два раза больше. После предупреждения некоторые из них прекратили свою деятельность.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама