Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 8 Октябрь 2010, 12:01 1587 1

В Сыктывкарском госуниверситете открылись курсы фотомастерства

Возможность заниматься фотографией профессионально до сегодняшнего дня была только у студентов СыктГУ. Они бесплатно посещают занятия в центре творческой фотографии вуза. Появление новой обучающей программы продиктовано требованиями времени. «Сегодня все чаще встречаются люди, которые хотят видеть нечто большее, чем автоснимок своим фотоаппаратом», - поделился наблюдениями с корреспондентом «КомиОнлайна» директор института дополнительного профессионального образования СыктГУ Вадим Белых,

 По словам руководителя центра творческой фотографии вуза, члена союза фотохудожников России Марка Оникула, идея открытия фотошкол появилась у него уже давно. Фотохудожник обращался и в министерство образования, и к министру культуры Владимиру Юрковскому, однако поддержки не получил. «В Сыктывкаре нет фотокружков, а социальная потребность в них довольно велика. Сегодня только ленивый не зарабатывает на фотографии. Во многих крупных городах появляются всякие курсы, только все это самодеятельность. Мы будем учить по-серьезному, с учебной программой, лекциями. Я думаю, это вызовет спрос, тем более со стороны молодежи наблюдается ярко выраженная потребность в обучении фотоискусству», - рассказал «КомиОнлайну» М.Оникул.

За 12 часов занятий в фотостудии обучающиеся познакомятся с историей развития фотографии, узнают основные принципы работы с пространством, научатся ставить свет, снимать динамичные объекты, создавать фотокомпозиции.

Занятия начнутся в институте дополнительного профессионального образования СыктГУ по мере набора группы и будут проходить по выходным. По окончании курсов выдается сертификат Сыктывкарского госуниверситета.

Фото Ильи Рявкина, предоставили в СыктГУ

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама