Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 12 Декабрь 2006, 13:31 412 0

Сыктывкарские «авточайники» торопятся получить права до нового года

В автошколах и ГИБДД Сыктывкара — аншлаг. Будущие водители спешат получить права до наступления нового года.

Руководство ГИБДД России планирует в следующем году ужесточить экзамен на получение водительского удостоверения. По сообщению 5news.ru, министерство образования уже подготовило соответствующий документ, осталось только получить одобрение правительства.

По новым правилам получить водительские права можно не более чем с трех попыток и только тем, кто закончил 9 классов. В теоретической части экзамена станет больше вопросов, причем будут они значительно сложнее. За каждый неверный ответ будущим водителям придется отвечать на несколько дополнительных вопросов. Увеличится и количество практических элементов — с 5 до 14. Демонстрацией парковки и маневрирования экзамен не ограничится: водителю надо будет показать разгон по 100-метровой прямой на время, проезд перекрестка со светофорами, ситуации с дорожной разметкой. Кроме того, экзамен можно будет сдать только после окончания автошколы.

Утешением будущему водителю может служить разрешение сдавать экзамен на автомобилях, оснащенных автоматической коробкой передач, в этом случае в водительских правах будет соответствующая пометка.

В автошколах Сыктывкара, в основном, приветствуют изменения. Однако руководитель одной из них не согласен с обвинениями в адрес школ. «Привыкли говорить, что на автокурсах якобы плохо учат, но я могу с уверенностью сказать, что выпускники солидных школ не совершают серьезных ДТП, они лишь по неопытности мешают своими маневрами на дороге, чем раздражают остальных водителей. Проблема кроется в отсутствии культуры у водителей, неуважительном отношении к закону», — отметил он. По мнению другого собеседника агентства, новую процедуру получения прав необходимо дополнить: надо что-то решать с теми школами, которые по сокращенной программе проходят и теорию, и практику вождения, ведь именно они выпускают на дороги опасных «чайников».

Как удалось выяснить корреспонденту «КомиОнлайна», мнения желающих сесть за руль в ближайшее время разделились. Некоторые из них поддерживают ужесточение правил, полагая, что это приведет к порядку на дорогах. Они готовы честно сдать экзамен, правда, учиться больше двух месяцев желают не все. Другие уверены, что по-прежнему права можно будет купить, и готовы с легкостью расстаться с определенной суммой.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама