Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 13 Октябрь 2010, 10:46 541 0

В три ближайших года в Коми построят более 60 километров внутрипоселковых газопроводов

В Госсовете Коми обсудили финансирование целевых рес­публиканских про­грамм в следующем году. Депутаты высказали пожелание тратить на них побольше и исполнять более оперативно. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

Как рассказал первый заместитель  министра промышленности и энергетики Коми Антон Фридман, на реализацию республиканской целевой программы «Газификация населенных пунктов», рассчитанной на 2011-2013 годы, предусмотрено 438,8 миллиона рублей - по 146,3 миллиона ежегодно. Средства регионального бюджета, прежде всего, пойдут на строительство внутрипоселковых газопроводов - предполагается построить 61,35 километра. Также среди мероприятий программы - подготовка и перевод на природный газ муниципального жилфонда, газификация частично газифицированных сельских населенных пунктов.

Депутаты обратили внимание на довольно незначительный рост уровня газификации по итогам следующих трех лет и необходимость активнее работать в этом направлении. Кроме того, они отметили отсутствие порядка предоставления социальной поддержки отдельным категориям граждан в виде частичной компенсации затрат на газификацию жилья (50 процентов от стоимости работ) и рекомендовали ускорить его разработку. За три года  данный вид помощи смогут получить около 490 семей. «Мы все знаем, сколько справедливых нареканий вызывает у населения программа газификации, - отметила председатель комитета Госсовета по бюджету, налогом и экономической политике Белла Забровская. – Темпы ее реализации из года в год замедляются».

Что касается долгосрочной программы «Развитие научной и инновационной деятельности» в 2010-2012 годы, то прозвучало пожелание увеличить объем ее финансирования с целью простимулировать инициативную и целеустремленную молодежь вести научную и инновационную работу.

«В течение последних трех лет по объективным причинам мы неоднократно вносили изменения в бюджет республики, уменьшая финансирование целевых программ. Сегодня, когда влияние кризисных явлений ослабло, считаю, что разработчики могут тщательнее взвешивать каждую цифру при подготовке таких важных документов», - резюмировала Б. Забровская. Она рекомендовала правительству республики не допускать в следующем году сокращения расходов на программы, подчеркнув, что лишь в этом случае они будут максимально результативны. Предложение депутата коллеги поддержали единогласно.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама